Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин рассказал о снижении нагрузки на стационары в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящее время в Москве наблюдается уменьшение нагрузки на коронавирусные стационары за счет снижения числа поступающих в тяжелом состоянии. Об этом в четверг, 14 мая, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Сейчас всё стабильно, более того, количество людей, которые поступают в наши больницы в тяжелом состоянии, снижается, количество выписываемых, наоборот, увеличивается. В результате у нас нагрузка на коечный фонд, на наши ковидные стационары уменьшается, это замечательная история. Главное, чтобы она дальше продлилась», ― цитирует его ТАСС.

Накануне министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что более 100 тыс. инфицированных коронавирусом пациентов находятся в стационарах. Кроме того, порядка 1,5 тыс. пациентов находятся на аппаратах с искусственной вентиляцией легких (ИВЛ). Также он отметил, что в стране достигнут баланс между поступающими с коронавирусом и выписывающимися

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 14 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 252 245 человек, умерли 2305 пациентов, выздоровели ― 53 530.

454545

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир