Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Тверской области развернули еще 230 коек для пациентов с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тверской области завершается второй этап развертывания коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает правительство региона.

В понедельник, 11 мая, в Тверской областной клинической больнице создали еще 230 коек с возможностью подачи кислорода. На сегодняшний день общий коечный фонд в регионе насчитывает 1050 мест, из них более 800 с кислородом, пишут «Тверские ведомости».

На первом этапе было развернуто 630 коек для пациентов с COVID-19, из которых 441 – с кислородом. Они расположены в Тверской ОКБ, горбольнице № 6, Калининской ЦРБ, Центральной медико-санитарной части № 141 ФМБА России в Удомле. Затем было создано 190 коек в Конаковской ЦРБ и горбольнице № 1.

«На этом не останавливаемся. Мы понимаем, что просто выполнить инструкции недостаточно, надо готовиться к любому течению событий. Мы увеличиваем коечный фонд до 1,5 тыс. коек», — заявил губернатор области Игорь Руденя.

Работа в данном направлении продолжится в Нелидовской и Зубцовской ЦРБ. Также планируется задействовать Кашинскую, Андреапольскую и Лихославльскую больницы, областной клинический лечебно-реабилитационный центр и другие учреждения.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире.

В России, по данным на 12 мая, зафиксировано более 232 243 случаев COVID-19, излечились более 43 тыс. пациентов, умерли — 2116.

1

Наиболее актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир