Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нью-Йорке за сутки от коронавируса впервые умерли менее 200 человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество пациентов, которые умерли от коронавируса в штате Нью-Йорк в США, впервые с конца марта составило менее 200. Об этом в понедельник, 11 мая, сообщает The New York Times.

«Сегодня распространение коронавирусной инфекции в штате вышло на новый этап», — сказал губернатор штата Эндрю Куомо.

Он отметил, что за последние сутки в Нью-Йорке от коронавируса умер 161 человек — это самое низкое число погибших за сутки с 27 марта, когда было зарегистрировано 200 летальных случаев.

По словам Куомо, с ближайших выходных в штате вновь будет разрешена работа некоторых розничных магазинов, а также промышленных предприятий.

По данным статистического бюро Worldometer на 11 мая, всего в мире зафиксировано более 4,2 млн заболевших коронавирусом. Скончались более 285 тыс. пациентов.

США занимают первое место по количеству заболевших. Там на нынешний момент зарегистрировано более 1,3 млн заболевших, умерло более 80 тыс. человек.

8 мая сообщалось, что коронавирус нового типа был обнаружен у сотрудницы пресс-службы вице-президента США Майкла Пенса. В связи с этим в Белом доме ввели дополнительные меры по уборке помещений.

Прямой эфир