Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил вернуть самозанятым налоги за 2019 год

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в качестве меры поддержки предложил вернуть самозанятым россиянам налоги на доходы, уплаченные в 2019 году, в полном объеме. Предложение озвучено в обращении к россиянам в понедельник, 11 мая.

Также глава государства предложил выделить самозанятым налоговый капитал в размере одного МРОТа. Так они смогут и заплатить налог, и сохранить доход, заявил президент.

В своем обращении Путин также предложил с июня запустить спецпрограмму кредитной поддержки. Ею смогут воспользоваться все предприятия в пострадавших отраслях, а также социально ориентированные НКО. Срок погашения займов по ней — 1 апреля 2021 года.

По данным на 11 мая, в России зарегистрировано свыше 221 тыс. выявленных случаев COVID-19, из них 11 656 — за прошедшие сутки. За всё время эпидемии число выздоровевших достигло 39 801, умерли 2009 человек.

кВся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир