Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После ИВЛ в Коммунарке в Москве выжили чуть более 13% пациентов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди пациентов, находившихся на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в больнице в Коммунарке в Москве, выжили чуть больше 13%. Об этом в воскресенье, 10 мая, сообщил главный врач больницы Денис Проценко.

«Проанализировано 125 законченных случаев использования ИВЛ. Успешное отлучение у 17 (13,6%)», — написал Проценко в своем Facebook.

По его словам, 30% пациентов, которых подключили к ИВЛ, поступали в отделение реанимации по скорой, минуя приемное отделение.

21% пациентов был переведен из других больниц, 49% поступили в реанимацию из госпитального отделения в связи с ухудшением состояния.

Возраст пациентов составляет от 27 до 94 лет, 59% поступивших — мужчины, 41% — женщины.

Больница в поселке Коммунарка в Москве стала основным учреждением, куда помещают граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию. Для лечения и размещения людей на карантин в учреждении выделены специальные корпуса.

Ранее в этот же день Проценко сообщил, что в больнице в Коммунарке находятся 204 пациента с подтвержденным коронавирусом. За сутки в медцентр поступил еще 21 человек. Всего в больнице на лечении состоят 324 человека, им поставлен диагноз «внебольничная пневмония».

квПо состоянию на 10 мая в России количество выявленных случаев коронавируса достигло 209 688, в том числе 11 012 — за последние сутки. 34 306 человек вылечились. 1 915 пациентов скончались.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир