Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще три пациента с коронавирусом умерли в Нижегородской области

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще еще три жителя Нижегородской области скончались от коронавируса. Об этом в субботу, 9 мая, сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на заявление заместителя губернатора Давида Мелик-Гусейнова.

У всех скончавшихся течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

Всего к настоящему моменту в области подтверждено 4 180 случаев заболевания, за последние сутки прирост составил 294 пациента. Среди заболевших 2 255 пациентов проходят лечение амбулаторно, так как у них инфекция протекает бессимптомно либо в легкой форме.

Общее количество проведенных в Нижегородской области тестов на коронавирус составляет 108 738.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 198 676 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 1827 летальных исходов, выздоровели 31 916 человек.

к

8 мая министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что пока нельзя говорить о спаде заболеваемости в стране. По его словам, в России достигнут баланс по госпитализации, во многих муниципальных образованиях нет необходимости в дополнительных койках, но есть субъекты, где это требуется.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир