Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве заявили об отсутствии выхода на плато по коронавирусу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выхода на плато по заболеваемости коронавирусом еще не было, России до этого далеко. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщила пресс-служба Минздрава со ссылкой на главного пульмонолога министерства, член-корреспондента РАН Сергея Авдеева.

«Выхода на плато, по сути, не было. Мы с вами находимся еще далеко от этой точки. Мэр Москвы [Сергей] Собянин сказал, что мы прошли одну четвертую пути. Сложно сказать: одну четвертую, одну треть или одну вторую, но точно мы еще не добрались до пика», ― сказал специалист.

По мнению Авдеева, это связано с тем, что россияне не очень хорошо соблюдают режим самоизоляции.

Ранее в этот день руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи Александр Бутенко заявил, что в России ситуация с распространением коронавируса нормализуется так же, как и в Европе, где в некоторых странах заболеваемость пошла на спад.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 4 мая, в России общее число заболевших достигло 145 268 человек, умерли 1356 пациентов, выздоровели ― 18 095.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир