Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Армия России освободила населенный пункт Новоплатоновка в Харьковской области
Мир
Bloomberg указало на падение активности частного сектора еврозоны в декабре
Мир
В МИД России заявили о настрое на нормализацию отношений с Грузией
Мир
В Кремле заявили о желании установить прочный мир на Украине
Наука и техника
Мантуров указал на перспективы создания лунной станции на ядерной энергетике
Мир
Axios сообщил о желании США в скором времени прийти к РФ с предложением по Украине
Мир
Рябков выразил уверенность в скором разрешении украинского кризиса
Мир
В Польше сообщили о планах свернуть помощь украинским беженцам
Общество
В Минстрое прокомментировали продление мер поддержки строительной отрасли
Мир
В Финляндии заявили об отсутствии альтернативы при отказе от изъятия активов РФ
Политика
Рябков отметил трезвый подход США в отношениях с Россией
Мир
В Италии сообщили об ослаблении Европы антироссийскими санкциями
Мир
Politico сообщила о несогласии Бельгии с гарантиями ЕС по изъятию активов России
Общество
Путин поздравил российских боксеров с золотыми медалями на чемпионате мира
Армия
ВС РФ нанесли удары по используемым ВСУ объектам транспортной инфраструктуры
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу и до +1 градуса в Москве 16 декабря
Общество
Госдума ужесточила наказание за дезертирство для бывших заключенных

В «Яндексе» рассказали о заготовках россиян на зиму

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Специалисты компании «Яндекс» выяснили, какие заготовки делают россияне на зиму. Результаты исследования приводит «РИА Новости» 31 октября.

Эксперты проанализировали поисковые запросы о том, как можно продукты «засолить», «замариновать», «засушить» и «заморозить» на зиму. Такие запросы жители страны в период с августа до середины октября делали 35 млн раз, что на 7% меньше, чем год назад.

«Видимо, из-за холодного лета в центральной части России этот год был не таким урожайным. В 2017 году, тоже холодном, про консервирование спрашивали еще меньше», — говорится в сообщении компании.

Большинство россиян делают заготовки в конце лета и начале осени, однако период консервирования длится до ноября. В первую очередь жители запасают на зиму клубнику, вишню, смородину и малину, а через пару недель приступают к овощам — помидорам и огурцам, кабачкам, перцу и баклажанам. Также нередко используются яблоки, морковь, смородина, капуста и сливы.

Активнее всего заготовками интересуются жители Тамбовской и Липецкой областей, а также Мордовии, а меньше всего — на севере, на Кавказе, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

По стране наибольшей популярностью пользуются помидоры и огурцы. Яблокам заметное предпочтение отдают в Поволжье и на Урале, сливам — в Ленинградской области и соседних регионах, а смородину выбирают в Архангельской области, Карелии и Республике Коми. В Сибири интересуются заготовкой грибов.

Ранее в октябре эксперты ВЦИОМа выяснили, что заготовки делают 85% россиян, так как это вкусно и экономно.

Читайте также
Прямой эфир