Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Патрушев заявил о полном провале планов Запада лишить РФ суверенитета
Мир
Павел Дуров анонсировал выход своего интервью с Такером Карлсоном
Общество
На Запорожской АЭС провели 18-ю ротацию наблюдателей МАГАТЭ
Общество
Солдат ВСУ заблудился и попал в плен к российским военным
Культура
Киану Ривз может озвучить злого ежа в фильме «Соник 3»
Мир
Аргентина закупила 24 истребителя F-16 для своих ВВС
Общество
На Ивлееву составили протокол за дискредитацию российской армии
Политика
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ на новый срок полномочий
Происшествия
В Орске заявили об угрозе прихода воды из-за перелива на границе с Казахстаном
Общество
Минпросвещения отметило независимость школ во включении гольфа в уроки
Происшествия
Над Белгородской областью уничтожено три украинских дрона
Мир
Премьер Словакии Фицо высказался против принятия Украины в НАТО
Мир
В Кремле оценили идею Макрона о прекращении огня в мире на время Олимпиады
Общество
В Кургане задействовали более 500 полицейских во избежание мародерства
Общество
Суд отклонил апелляцию Каца на приговор о восьми годах колонии за фейки
Мир
СМИ сообщили об отправке командиров ВС Ирана в отпуск из-за вероятных ударов Израиля

В «Яндексе» рассказали о заготовках россиян на зиму

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты компании «Яндекс» выяснили, какие заготовки делают россияне на зиму. Результаты исследования приводит «РИА Новости» 31 октября.

Эксперты проанализировали поисковые запросы о том, как можно продукты «засолить», «замариновать», «засушить» и «заморозить» на зиму. Такие запросы жители страны в период с августа до середины октября делали 35 млн раз, что на 7% меньше, чем год назад.

«Видимо, из-за холодного лета в центральной части России этот год был не таким урожайным. В 2017 году, тоже холодном, про консервирование спрашивали еще меньше», — говорится в сообщении компании.

Большинство россиян делают заготовки в конце лета и начале осени, однако период консервирования длится до ноября. В первую очередь жители запасают на зиму клубнику, вишню, смородину и малину, а через пару недель приступают к овощам — помидорам и огурцам, кабачкам, перцу и баклажанам. Также нередко используются яблоки, морковь, смородина, капуста и сливы.

Активнее всего заготовками интересуются жители Тамбовской и Липецкой областей, а также Мордовии, а меньше всего — на севере, на Кавказе, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

По стране наибольшей популярностью пользуются помидоры и огурцы. Яблокам заметное предпочтение отдают в Поволжье и на Урале, сливам — в Ленинградской области и соседних регионах, а смородину выбирают в Архангельской области, Карелии и Республике Коми. В Сибири интересуются заготовкой грибов.

Ранее в октябре эксперты ВЦИОМа выяснили, что заготовки делают 85% россиян, так как это вкусно и экономно.

Прямой эфир