Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Китая отреагировал на обвинения в шпионаже со стороны Германии
Экономика
Путин отметил высокий темп роста промышленного производства в Санкт-Петербурге
Общество
Шойгу предупредил о последствиях ударов ВСУ по Запорожской АЭС
Мир
МИД назвал слова Пелоси о протестующих в США уничижительным отношением к демократии
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Мир
Таджикистан обеспокоился проблемами при пересечении границы РФ его гражданами
Мир
Премьер Украины заявил о сложной ситуации в энергосистеме страны
Мир
В ФРГ обратили внимание на оппозиционеров из РФ с флагами украинских радикалов
Мир
Представитель Госдепа ушла в отставку из-за несогласия с политикой США в Газе
Мир
Захарова указала на рост уровня ядерной опасности из-за политики Запада
Мир
Экс-аналитик ЦРУ назвал взрывы на «Северных потоках» актом агрессии против России
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Экономика
В ЦБ заявили об отсутствии влияния возможной конфискации активов РФ на финстабильность
Мир
Совет ЕС на год продлил санкции в отношении 11 физлиц молдавской оппозиции
Общество
Минфин сообщил о продлении семейной ипотеки для семей с детьми до шести лет
Армия
Легендарная 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия отметила юбилей

Диетолог раскрыла секрет молодости итальянок

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог Мануэла Мапелли рассказала, как женщинам в Италии удается жить в среднем до 85 лет и сохранять молодость. По ее словам, главную роль в этом играет питание, сообщается на сайте Lecco Notizie.

По словам Мапелли, одними из самых полезных являются фрукты и овощи синего и фиолетового цвета. В их число входят баклажаны, виноград, инжир, черника и ежевика. Специалист отметила, что эти продукты содержат большое количество полифенолов — веществ, замедляющих старение.

Также полезны красные и оранжевые продукты — помидоры, морковь, перец, гранат, тыква, апельсины и абрикосы. Они богаты каротиноидами, которые защищают глаза и кожу. Зеленые продукты (киви, брокколи, петрушка) крайне богаты витамином С.

Мапелли также посоветовала не забывать о наличии хороших жиров, омега-3 , которые содержатся в жирной рыбе (треска, лосось, сельдь, анчоусы), в сухофруктах (грецкие орехи, миндаль) и в семенах (лен, чиа, тыква). Кроме того, специалист посоветовала в течение 10 дней ежедневно пить сок розового грейпфрута вместе с миндалем. По ее словам, это восполнит недостаток в организме витамина С, омега-3, минеральных солей и антиоксидантов.

5 октября были названы восемь омолаживающих продуктов.

Прямой эфир