Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Вице-президент Ирана Мансури подтвердил гибель президента Раиси
Армия
Артиллеристы уничтожили гаубицу М-777 и полевой склад ВСУ на берегу Днепра
Происшествия
Силы ПВО за ночь сбили семь украинских БПЛА над двумя регионами России
Общество
Глава Якутии объявил о введении режима ЧС регионального уровня из-за паводков
Общество
Эксперт предупредил о мошеннической схеме с предложением флюорографии
Армия
Пленные солдаты ВСУ рассказали о низком качестве обороны под Харьковом
Мир
Энергетика стала ключевым проектом экономических отношений РФ и КНР
Мир
И.о. президента Ирана станет первый вице-президент Мохбер
Мир
Китай ввел санкции против американских компаний из-за Тайваня
Мир
МЧС РФ сообщило о возвращении участвующих в поисковой операции Ирана самолетов
Мир
FT узнала о планах США вынудить страны G7 дать Киеву кредит под залог активов РФ
Мир
Политолог назвал странным совпадением гибель Раиси после покушения на Фицо и угроз Вучичу
Общество
Силовики задержали планировавшего поджог пункта отбора на военную службу жителя Биробиджана
Мир
Визит кронпринца Саудовской Аравии в Японию отложили из-за болезни короля
Мир
В СВР указали на низкий рейтинг популярности Зеленского в ВСУ
Мир
Президент Сирии Асад выразил соболезнования в связи с гибелью Раиси
Происшествия
Оперативные службы назвали замыкание причиной пожара в здании управы в Москве

Диетолог предупредил об угрозе для здоровья из-за лапши быстрого приготовления

0
Фото: ТАСС/Рюмин Александр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В «быстрой лапше», как и других продуктах быстрого приготовления, почти нет питательных веществ. Об этом заявила в четверг, 3 октября, диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева.

«Там нет питательных веществ, и получить пользу для организма достаточно сложно. В продукте не будет минерально-витаминных комплексов, разрушены белковые компоненты, останутся лишь простые углеводы, которые будут повышать гликемический индекс, повышать уровень сахара в крови и запускать процессы, связанные с углеводным обменом негативного характера», — сказал эксперт в эфире НСН.

По словам Королевой, увлечение лапшой быстрого приготовления может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Она отметила, что в лапше быстрого приготовления содержатся добавки, поддерживающие консистенцию, обеспечивающие вкус продукта и позволяющие сохранять его на протяжении длительного времени.

«Запускается целый каскад реакций, приводящих к формированию, при регулярном употреблении таких продуктов, инсулиновой резистентности и сахарного диабета второго типа», — предупредила она. Также диетолог добавила, что злоупотребление высокоуглеводными продуктами приводит к нарушению жирового обмена, дисфункции структур головного мозга и повышению уровня мочевой кислоты.

Ранее в этот же день Роскачество опубликовало результаты исследования 17 образцов лапши быстрого приготовления, популярных у россиян. Выяснилось, что ни один из брендов не соответствует Российскому знаку качества, сообщает телеканал «360». В продуктах нашли следы регуляторов роста растений, пестицидов, а также частицы микотоксинов. В 12 образцах массовая доля соли в готовом продукте не соответствует опережающему стандарту Роскачества. Также в лапше используется некачественное растительное масло.

Прямой эфир