Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские танкисты продолжили вытеснять ВСУ под Старомайорским
Мир
Французы высказались за упразднение несовершеннолетия как смягчающего обстоятельства
Мир
Страны G7 договорились продолжить работу в направлении отказа от российского газа
Мир
AstraZeneca признала провоцирование тромбоза ее вакциной от COVID
Мир
Глава МИД Венгрии обвинил западных политиков в одержимости ядерной войной
Происшествия
В ДНР сообщили о минировании ВСУ окраин Донецка немецкими минами
Мир
Украина вышла из соглашения по здравоохранению в рамках СНГ
Интернет и технологии
В России кибератаки на сервисы покупки билетов выросли в два раза с начала апреля
Общество
Суд в Москве арестовал обвиняемых в поджоге вертолета на московском аэродроме
Мир
Белый дом не стал комментировать уничтожение средствами ПВО РФ шести ракет ATACMS
Мир
Митингующие против закона об иноагентах в Тбилиси перекрыли проспект
Мир
Министр цифрового развития Казахстана Мусин освобожден от должности
Армия
ВС России поразили ангар для сборки ударных беспилотных самолетов ВСУ
Происшествия
ПВО РФ уничтожила еще один украинский БПЛА над Белгородской областью
Происшествия
Несколько пожаров возникло в частном секторе Улан-Удэ
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели ребенка после падения дерева в КЧР
Общество
Пожар в окрестностях Улан-Удэ локализован на площади 10 тыс. кв. м

Эксперт дал рекомендации по заморозке дыни

0
Фото: TASS/Kravetsky Gennady
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замораживать дыни можно, но делать это следует при определенных условиях. Об этом сайту aif.ru рассказал кандидат сельскохозяйственных наук, научный руководитель селекционно-семеноводческого предприятия по овощным и бахчевым культурам Сергей Соколов.

По словам специалиста, замораживать можно практически всё: фрукты, овощи, ягоды, однако арбузы и дыни замораживают реже, потому что они содержат в себе большое количество влаги. Он отметил, что для дыни необходима резкая заморозка при низкой температуре.

«Дыни есть разных сортов. Например, у тех, что имеют очень плотную мякоть, стенки у клеток дозревают в процессе хранения. А есть дыни с очень нежной мякотью, у них очень нежные стенки, которые содержат сок. Для них быстрая заморозка — единственный способ. Если же просто замораживать, то мякоть растечется и станет непригодной в пищу», — пояснил эксперт.

Соколов указал на то, что лучше дыни не замораживать, а приобретать сорта с более поздним сроком созревания. По его словам, есть сорта, которые 120 дней находятся в поле и еще порядка 90 дней должны висеть в специальной таре. Только после этого их можно есть.

Эксперт также рассказал, что самый распространенный в России сорт дыни — «Лада», он обладает плотной мякотью, и это позволяет легко его транспортировать. Плод такой дыни может весить 2,5–3 кг.

По словам биолога и агронома Михаила Воробьева, одним из способов хранения дыни является вяление, и вяленые дыни одно время были в продаже, хоть и не пользовались спросом из-за жесткости.

6 августа сообщалось, что Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору вкусной дыни.

Прямой эфир