Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поручил разработать программу восстановления инфраструктуры Курской области
Армия
Минобороны сообщило об уничтожении 93 дронов ВСУ над регионами России
Мир
Захарова назвала визит Си Цзиньпина на 80-летие Победы важным событием
Общество
Генпрокурор сообщил о возбуждении более 6 тыс. дел против боевиков и наемников ВСУ
Мир
На Западе заявили об угрозе для НАТО со стороны США
Мир
Гуцул призвала генсека ООН обратить внимание на ситуацию вокруг Гагаузии
Мир
Захарова указала на недооценку Киевом осведомленности Трампа
Мир
В МИД Польши указали на готовность около 30 стран поддерживать мир на Украине
Общество
Путин поручил образовать Службу по вопросам гражданства и регистрации иностранцев МВД
Мир
В Кремле заявили об отсутствии реакции США на удары Украины по энергообъектам РФ
Мир
Лукашенко указал на бесценный опыт благодаря интеграционному проекту Белоруссии и РФ
Общество
В Роскомнадзоре предупредили о звонках мошенников от имени ведомства
Мир
Захарова указала на недостаток профессионализма у Бербок для работы главой ГА ООН
Мир
Власти Турции раскритиковали призывы оппозиции к экономическому бойкоту
Общество
Краснов сообщил о возвращении государству более 15 тыс. незаконно отчужденных объектов
Общество
Верховный суд не признал совместно нажитым купленное в гражданском браке имущество
Общество
Памфилова сообщила о сохранении бумажных бюллетеней на выборах в РФ

Ученые назвали опасные пищевые привычки

0
Фото: Global Look Press/Stefan Obermeier
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые составили список из 15 факторов, которые увеличивают риск преждевременной смерти.

Медицинский журнал The Lancet опубликовал исследование коллектива ученых, который проанализировал данные по 195 странам с 1990 по 2017 год, чтобы определить последствия неблагоприятного режима питания.

Таковым эксперты назвали рацион, при котором образуется дефицит полезных и избыток вредных компонентов.

Основным из последних назвали соль. Также ученые указали на недостаток цельнозерновых продуктов, фруктов, орехов, семечек, овощей, клетчатки, бобовых, омега-3 из морепродуктов и полиненасыщенных жирных кислот, кальция и молока.

Кроме того, к опасным пищевым привычкам ученые отнесли избыток в рационе трансжиров, сладких напитков, красного мяса и переработанного мяса, передает kp.ru.

Директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева заявила, что «в глобальном плане анализ показывает основные тенденции».

21 июня главный внештатный специалист депздрава Москвы Антонина Стародубова заявила, что рацион жителя мегаполиса должен наполовину состоять из овощей, фруктов и ягод.

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением