Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
МВД России предупредило пенсионеров о возможном мошенничестве перед 9 Мая
Общество
Собянин сообщил о начале работы сезонных ярмарок выходного дня
Мир
Блинкен призвал к здоровой экономической конкуренции между США и КНР
Мир
МИД назвал слова Пелоси о протестующих в США уничижительным отношением к демократии
Общество
Шойгу указал на ведущие на Украину следы террористического акта в «Крокусе»
Мир
Совбез Белоруссии заявил о максимальной концентрации войск у границ страны
Общество
Уровень воды в реке Ишим в тюменском селе Абатское за сутки поднялся до 1175 см
Политика
Американист заявил, что Трамп и Байден идут «нос к носу» в предвыборной гонке
Мир
Компания из США ищет операторов с опытом боевых действий для работы в РФ
Мир
Шойгу сообщил об ожидании ШОС скорого присоединения к ней Белоруссии
Мир
AP узнало об отказе ВСУ от использования Abrams из-за российских дронов
Общество
Обвиняемых в подготовке терактов под Волгоградом подростков арестовали
Мир
В ФТС заявили о саботаже прохождения грузов со стороны стран Балтии и Финляндии
Мир
ЦАХАЛ нанесла удары по инфраструктуре и другим целям «Хезболлы» в Ливане
Мир
Во Франции рассказали о вербовке иностранцев в посольствах Украины
Экономика
Россияне стали покупать больше ювелирных украшений

Названа причина увеличения риска смерти от сердечного приступа

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые бразильского Государственного университета в Сан-Паулу выяснили, из-за чего у людей увеличивается риск смерти от сердечного приступа. Об этом 18 апреля сообщается на портале MedicalXpress.

Ученые решили понаблюдать за 113 пациентами, средний возраст которых 60 лет. У всех был диагностирован инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST электрокардиограммы (STEMI). Исследуемые прошли опрос, в ходе которого указали, завтракали ли они по утрам и принимали ли пищу за два часа до сна.

Выяснилось, что завтраком пренебрегали 58% добровольцев, а поздно ужинали 51%. Ученые пришли к выводу, что у людей с пищевыми предпочтениями из обеих групп риск смерти, повторного инфаркта и стенокардии в 4–5 раз превышает норму, наблюдающуюся после выписки из больницы.

По словам ученых, каждый пятый пациент со STEMI умирает в течение года, но правильное питание поможет улучшить прогноз дальнейшего состояния больного.

Они также рекомендовали соблюдать двухчасовой перерыв между приемом пищи и сном. Помимо этого, исследователи отметили, что завтрак должен состоять из молочных продуктов, углеводов и фруктов.

Прямой эфир