Названы самые безопасные начинки для блинов

Безопаснее всего использовать овощную и яичную начинки для блинов, чтобы избежать отравления. Об этом рассказал один из руководителей Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов на пресс-конференции в НСН.
«От рыбных мясных начинок лучше отказаться, потому что сложно проверить, как и где они изготавливаются», — пояснил эксперт. Он добавил, что мясная и рыбная начинки могут пройти неправильную термообратку.
Помимо этого, Борисов рассказал о том, что сметана также провалила проверку на качество. По словам специалиста, половина проверенной продукции попала в черный список из-за содержания плесени, дрожжей и фальсифицированных растительных жиров.
Масленичные гулянья пройдут на 23 московских площадках. Гостей фестиваля угостят более 70 видами сыров, 30 сортами чая и несколькими десятками мясных и рыбных деликатесов
«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. «Известия» ранее отмечали, что у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.