Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Бастрыкин запросил доклад по делу об убийстве таксиста в Волгограде
Здоровье
Невролог рассказала о причинах возникновения спинальной мышечной атрофии
Мир
Два человека погибли при стрельбе в полицейском участке в Турции
Мир
Депутат Котре обвинил власти ФРГ в препятствовании расследованию взрывов на СП
Общество
Патриарх Кирилл назвал карательной мерой Киева арест митрополита Арсения
Мир
В Париже прошла акция против НАТО и военной помощи Украине
Здоровье
Врач назвала пользу и вред утреннего кофе
Мир
Зеленский обратился к Западу с просьбой предоставить Киеву семь систем Patriot
Общество
Гимн России выключился во время награждения на чемпионате Европы по боксу
Армия
Танк Leopard привезли на выставку трофейной техники в Москве
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Днепре
Происшествия
«Известия» показали кадры последствий обстрела ВСУ Донецка
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Армия
Силы ПВО уничтожили еще два украинских дрона над Брянской областью
Мир
Песков назвал предрешенной участь Зеленского
Политика
Захарова указала на временный характер задержек на границах РФ
Армия
Минобороны РФ сообщило об уничтожении трех украинских БПЛА над Брянской областью

Ученые назвали неожиданную опасность бургеров

0
Фото: TASS/DPA/Matthias Balk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Сычуаньского университета Китае выяснили, что употребление бургеров три и более раз в неделю повышает риск возникновения астмы, пишет британская газета The Sun.

Также при частом употреблении вредной пищи существует возможность развития других аллергических заболеваний, среди которых сенная лихорадка и аллергический ринит.

Кроме того, по словам ученых, жирная пища усугубляет воспаление дыхательных путей при астме, из-за чего снижается потребление фруктов и овощей, богатых защитными питательными веществами.

Вместе с тем ученые отмечают, что другие вредные продукты, например газированные напитки, не оказывают столь негативного эффекта на организм. 

Ранее в июне ученые нашли причину любви людей к жирной пище. Оказалось, что вредная, но вкусная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга.

 

Прямой эфир