Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В КСИР сообщили об установлении точного местоположения вертолета Раиси
Мир
Евродепутат заявил, что Париж не может гарантировать безопасность атлетов из РФ
Происшествия
Одиннадцать человек пострадали при обстреле ВСУ Шебекино в Белгородской области
Мир
Иранцы собрались на молитву за здоровье президента Раиси
Происшествия
На востоке Москвы разгорелся пожар на площади 1,2 тыс. кв. м
Мир
Премьер-министр Финляндии Орпо допустил частичное открытие границы с РФ
Спорт
«Манчестер Сити» четвертый раз подряд стал чемпионом Англии по футболу
Мир
Евродепутат назвал возможное использование замороженных российских активов воровством
Мир
СМИ сообщили о ликвидации лидера мятежников в Конго
Политика
Лавров заявил об отсутствии на Западе опирающихся на факты политиков
Мир
В СМИ рассказали об отправке двух самолетов и 50 спасателей от РФ на поиски Раиси
Мир
Испания отозвала посла в Аргентине после слов Милея о жене премьера Санчеса
Мир
МЧС России направит спасателей для помощи в поисках вертолета Раиси
Общество
В результате пожара в Москве обвалилась крыша здания районной управы
Спорт
«Зенит» обыграл «Ахмат» со счетом 5:1
Армия
Рядовой Акулов смог защитить подбитый танк от атак FPV-дронов ВСУ
Мир
Премьер Ирака распорядился оказать помощь в поисках вертолета Раиси

Шеф-повар дал советы по выбору маринада для шашлыка

Шеф-повар Разбоев: свинине лучше всего подойдет луковая заправка
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самым популярным мясом для приготовления шашлыка считается свиная шейка — такое мясо получается мягким и сочным. Чтобы не испортить его природные свойства, лучше всего подойдет луковый маринад, рассказал шеф-повар ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев гастрономическому проекту «Известий» «Еда без границ».

Для этого к кускам сырого мяса нужно добавить тонко нарезанных луковых колец и хорошо промять заготовку руками.

«Для баранины идеально подойдет винный маринад. Кислотность смягчит белковые волокна, и после прожарки мясо станет намного нежнее. Благодаря добавлению алкоголя сократится и время приготовления шашлыка», — посоветовал шеф-повар.

Рыбу лучше готовить с маринадом из соевого соуса, который также хорошо сочетается с морепродуктами. В состав маринада следует добавить стружку свежего имбиря, мед, горчицу и кинзу. Эти ингредиенты усилят аромат рыбы и добавят ему интересных нот.

Важно не злоупотреблять количеством маринада и приправ, поскольку в больших количествах они могут испортить природный вкус продуктов для шашлыка, предупредил эксперт.

Больше советов от шеф-поваров и эксклюзивных рецептов можно прочитать в дзен-канале «Известий» «Еда без границ».

Прямой эфир