Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ООН прокомментировали замалчивание атак ВСУ на Белгородскую область
Общество
Бывший футболист и тренер ЦСКА Агапов умер на 91-м году жизни
Мир
Боррель сообщил о подписании ЕС соглашения с Молдавией об обороне и безопасности
Общество
Путин назвал опустынивание серьезной проблемой для Калмыкии
Мир
Совет ЕС утвердил решение использовать доходы от активов РФ на помощь Киеву
Политика
Путин провел встречу с главой Калмыкии Хасиковым
Экономика
Центробанк в июне намерен рассмотреть сценарий с повышением ключевой ставки
Мир
В Евросоюзе отказались признавать нелегитимность Зеленского
Интернет и технологии
Мишустин сообщил об импортозамещении около 50% основного ПО в России
Мир
Совет стражей конституции Ирана утвердил проведение выборов президента 28 июня
Мир
Лавров заявил о требовании Зеленского к Западу «поставить Россию на колени»
Интернет и технологии
Мишустин заявил о переходе большинства компаний РФ на отечественное ПО к концу года
Политика
Медведев отметил недействительность итогов конференции по Украине в Швейцарии
Мир
В Кремле заявили о бесчеловечных обстрелах со стороны ВСУ приграничных районов
Мир
Еврокомиссия указала на остающуюся зависимость ЕС от РФ в сфере энергетики
Политика
В Кремле сообщили про отсутствие планов участия Путина в похоронах Раиси
Мир
На Украине уехавших за границу граждан обязали вернуться и встать на учет

Доктор назвала картофель наиболее вредным овощем

Гастроэнтеролог Утюмова: картофель — самый вредный овощ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Картофель ― один из самых вредных овощей ввиду высокого гликемического индекса. Об этом заявила 30 апреля врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова.

По словам эксперта, употребление продукта со значительным гликемическим индексом приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови, что отражается на здоровье крайне негативно. Утюмова объяснила, что высокая концентрация глюкозы приводит к выработке дополнительного инсулина поджелудочной железой и запускает процесс накопления жиров. Из-за этого не рекомендуют потреблять картофель людям, больным диабетом или страдающим от ожирения.

«Стоит отметить, что гликемический индекс рассчитывается на основе отдельно взятого продукта и может меняться в зависимости от приготовления. Так, например, у картофельного пюре он выше, чем у запеченной с кожурой картошки или варенной в мундире», ― отметила гастроэнтеролог в беседе с «Газетой.Ru».

Ранее, 20 марта, кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова заявила: несмотря на распространенное мнение, что картофель не считается продуктом здорового питания, этот овощ особенно полезен для гипертоников и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ).

В октябре прошлого года врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», к. м. н. Оксана Михалева рассказала «Известиям», что самый опасный ужин в плане риска набора веса — это тот, который содержит много жира, углеводов и соли. В частности, это жареное мясо с картошкой или запеченое «мясо по-французски».

Прямой эфир