Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Аргентины потребовали от Испании извинений за оскорбление президента
Мир
В Китае призвали США прекратить использовать кризис на Украине в своих целях
Мир
Экс-советник Пентагона допустил уничтожение Украины без переговоров
Происшествия
Площадь пожара на швейной фабрике в Ногинске достигла 6 тыс. кв. м
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Спорт
«Химки» и махачкалинское «Динамо» вышли в Российскую премьер-лигу
Мир
Молдавский депутат заявила о возможной гибели страны из-за евроинтеграции
Мир
В Литве заявили о готовности отправить военных инструкторов на Украину
Мир
Небензя назвал условия для мирного урегулирования украинского конфликта
Общество
Суд в Москве оштрафовал окрасившего волосы в желто-голубые цвета мужчину
Мир
Похороны Раиси пройдут 23 мая в его родном городе Мешхеде
Общество
В Курской области из-за заморозков ввели режим ЧС
Мир
Совбез ООН не принял проект резолюции РФ о космической гонке вооружений
Мир
В Индии самолет совершил экстренную посадку из-за возгорания двигателя
Общество
МЧС предупредило москвичей о грозе и сильном ветре 21 мая
Происшествия
Женщина и ее семилетняя дочь выпали из окна жилого дома в Калининграде
Мир
Авиация коалиции США за сутки пять раз нарушила протоколы деконфликтации в Сирии

Врач назвала самый полезный фрукт

Врач Утюмова: авокадо можно назвать самым полезным фруктом
0
Фото: ТАСС/dpa/Britta Pedersen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авокадо можно назвать самым полезным фруктом, исходя из его питательных свойств и полезного влияния на здоровье. Об этом 11 апреля рассказала «Газете.Ru» врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова.

По словам медика, регулярное употребление этого продукта помогает укрепить иммунитет, снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также замедляет процессы старения за счет антиоксидантов и витаминов в своем составе.

«Этот продукт содержит большое количество витаминов — группы В, Е, А, С, К, фолиевую кислоту, минералы — кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других. Несмотря на высокую калорийность — в 100 г около 200 ккал, авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам», — пояснила врач.

Помимо этого, в авокадо выше, чем в других фруктах, содержания манногептулозы. Вещество благотворно влияет на состояние нервной системы, борется с чувством усталости и сонливостью.

«Содержащийся в авокадо витамин В1, который иногда называют витамином оптимизма, нормализует деятельность центральной и периферической нервной системы, участвует в передаче нервного возбуждения, регулируя обмен нейромедиаторов — ацетилхолина и серотонина», — продолжила Утюмова.

Врач отметила, что указанный витамин также оказывает влияние на когнитивные функции — концентрацию внимания, память, способность к интеллектуальному труду, снижает раздражительность.

Еще один витамин в составе авокадо — B12 — участвует в функционировании нервной системы, способствуя образованию структуры, формирующую оболочку нервных волокон миелина, который, в свою очередь, повышает скорость передачи нервных импульсов, подытожила гастроэнтеролог.

Ранее, 22 марта, врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская рассказала, что польза авокадо раскрывается только при определенных условиях, а его неправильное хранение может сделать продукт опасным. Так, после нарезки продукт надо убрать в темное место либо в вакуумную упаковку, а также можно сбрызнуть лимоном для сохранности.

Прямой эфир