Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США предрекли отток молодых избирателей от Байдена к Трампу из-за запрета TikTok
Мир
В Британии указали на ярость Сырского из-за сдачи батальона ВСУ в плен
Общество
За сутки в Оренбургской области освободились от паводковой воды почти 800 домов
Спорт
Бывший тренер «Зенита» стал президентом футбольного клуба «Порту»
Происшествия
Два человека погибли при столкновении моторной лодки с причалом в Омске
Мир
Власти украинского Николаева сообщили о повреждении объекта теплогенерации
Происшествия
В Санкт-Петербурге пенсионерка перевела мошенникам более 3 млн рублей
Общество
Около 50 дворов затоплено в Абатском районе Тюменской области из-за разлива Ишима
Мир
В США заявили о занижении Зеленским данных о потерях ВСУ
Мир
МВД РФ переобъявило в розыск экс-генпрокурора Украины и депутатов рады
Происшествия
В Калужской области средства ПВО сбили три беспилотника в районе нефтебазы
Мир
NBC узнал об участии Спилберга в разработке президентской кампании Байдена
Общество
Психолог по пищевому поведению назвала правила для безопасного похудения к лету
Здоровье
Психолог объяснил влияние работы в огороде на психику человека
Политика
В Госдуме указали на последствия антироссийской политики Финляндии
Общество
Ветеринар рассказал о действиях при укусе собаки клещом
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду в Москве 28 апреля

Названы улучшающие настроение продукты

Врач Башкирова: рыба, шоколад и чай из ромашки улучшают настроение
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нутрициолог Елена Башкирова рассказала, употребление каких продуктов может поднять настроение.

В беседе с порталом «Подмосковье Сегодня» в четверг, 28 марта, специалист подчеркнула, что еда не должна становиться единственным источником радости, это может привести к расстройству пищевого поведения, но она может наполнять энергией и снижать тревожность.

В частности, врач призвала добавлять в рацион продукты, богатые омегой-3 и фолиевой кислотой. Содержатся они в листовой зелени и жирных сортах рыбы. Кроме того, важно не забывать об овощах, ягодах, травах и специях, в которых содержатся биофлавоноиды. Они снижают уровень воспаления, а также оказывают положительное влияние на память, помогают восстановиться в период болезни, а также требуются для выработки дофамина.

Для улучшения памяти и выработки энергии, отметила нутрициолог, важен витамин B14, им богат темный шоколад. Снять тревожность помогут также травяные чаи, в частности, из ромашки, чабреца и мяты, сообщает Pravda.Ru.

21 марта диетолог Андрей Бобровский рассказал, что снизить плохое настроение помогут белки с высоким содержанием триптофана, которые содержатся в индейке, тунце, сыре, яйцах и курином мясе. Эксперт также отметил, что хлеб, каши, овощи и фрукты с кожурой способны не только улучшить настроение, но и снизить уровень сахара в крови, сообщает НСН.

В тот же день врач-диетолог Татьяна Стрельникова посоветовала есть орехи и бобы для улучшения настроения. По ее словам, эти продукты содержат аминокислоту триптофан, предшественник серотонина, поэтому они и улучшают настроение, отмечает телеканал «360».

19 марта врач-диетолог, к.м.н. Марьяна Джутова рассказала, что первые два часа после пробуждения являются оптимальным временем для завтрака. Это позволяет активизировать обменные процессы в организме, улучшить работу ЖКТ и обеспечить энергию на весь день, пишет RT. Для завтрака, по ее словам, важно выбирать полноценные и питательные продукты.

В январе «Ридус» со ссылкой на специалистов также перечислил продукты, которые способствуют улучшению настроения. К ним относятся шоколад, бананы, орехи, овощи и зелень, а также морепродукты.

В октябре диетолог Наталья Круглова рассказала, что сбалансированное питание и включение в рацион ряда продуктов поможет улучшить настроение и легче пережить межсезонье. Она предупредила, что сладости, кофеин и алкоголь стоит употреблять умеренно, иначе может произойти эмоциональный провал. Так, норма употребления кофеина составляет не более 300–400 мг в сутки.

Ранее нутрициолог Кристина Журавлева перечислила продукты, которые не рекомендуется сочетать. Например, не стоит сочетать мясо с картофелем, хлебом, рисом, горохом, нутом, грибами, чечевицей. Мясное блюдо лучше дополнить овощным салатом, спаржей и листовой зеленью, сообщает телеканал «Звезда».

Прямой эфир