Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Аргентины потребовали от Испании извинений за оскорбление президента
Мир
В Китае призвали США прекратить использовать кризис на Украине в своих целях
Мир
Экс-советник Пентагона допустил уничтожение Украины без переговоров
Происшествия
В Подмосковье загорелась кровля швейной фабрики на площади 3 тыс. кв. м
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Спорт
«Химки» и махачкалинское «Динамо» вышли в Российскую премьер-лигу
Мир
Молдавский депутат заявила о возможной гибели страны из-за евроинтеграции
Мир
Небензя назвал условия для мирного урегулирования украинского конфликта
Общество
Суд в Москве оштрафовал окрасившего волосы в желто-голубые цвета мужчину
Мир
Похороны Раиси пройдут 23 мая в его родном городе Мешхеде
Общество
В Курской области из-за заморозков ввели режим ЧС
Политика
Путин освободил Александру Левицкую от должности своего советника
Общество
В Донецке задержан глава города Енакиево по подозрению в получении взяток
Мир
Байден назвал возмутительным требование МУС арестовать Нетаньяху
Общество
МЧС предупредило москвичей о грозе и сильном ветре 21 мая
Мир
В Турции объявили однодневный траур в связи с гибелью президента Ирана Раиси
Авто
Продажи Tank 700 начнутся в России в середине осени

Невролог назвала провоцирующие мигрень продукты

Невролог Тарасова: бекон, сосиски и колбаса могут провоцировать мигрень
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во избежание мигрени следует более внимательно подходить к выстраиванию своего рациона питания. Об этом 14 марта рассказала врач-невролог «СМ-Клиника» Анастасия Тарасова в беседе с «Газетой.Ru».

«Большинство людей, страдающих мигренью, упоминают о так называемых продуктах-провокаторах, употребление которых, как правило, приводило к появлению мигренозного приступа <…> Cреди наиболее распространенных продуктов, которые чаще всего провоцировали мигрень, были названы бекон, сосиски, ветчина, колбасы», — отметила она.

Помимо этого, Тарасова добавила, что различные виды сыров, копченые мясные изделия, рыбные продукты, орехи, бобовые, квашеная капуста, а также вино могут также являются причиной мигрени ввиду содержания в них особого вещества под названием тирамин.

«Тирамин — соединение, которое образуется при расщеплении аминокислоты тирозина. Известно, что тирамин приводит к избирательному сужению мозговых сосудов с последующим их повторным расширением», — уточнила врач.

Также, по словам специалиста, мигрень могут спровоцировать продукты, в которых присутствует кофеин. Кроме того, быть осторожными следует и при употреблении алкогольных напитков, цитрусовых и тропических фруктов.

«Важно помнить: ваш провокатор приступа не всегда будет подобен триггерам мигрени других людей и совершенно не обязан каждый раз приводить к началу приступа. Понаблюдайте за своим рационом, <...> но не доводите себя до крайностей. Голод тоже может провоцировать мигрень», — предупредила Тарасова.

Ранее, 12 марта, врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала «Известиям», что употребление в пищу бобовых, например гороха, чечевицы, фасоли или нута, снижает риск возникновения ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. При этом специалист предупредила, что бобовые можно употреблять в пищу не более двух-трех раз в неделю — суммарно около 200–400 г за все приемы пищи.

Прямой эфир