Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Аргентины потребовали от Испании извинений за оскорбление президента
Мир
В Китае призвали США прекратить использовать кризис на Украине в своих целях
Мир
Экс-советник Пентагона допустил уничтожение Украины без переговоров
Происшествия
Площадь пожара на швейной фабрике в Ногинске достигла 6 тыс. кв. м
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Спорт
«Химки» и махачкалинское «Динамо» вышли в Российскую премьер-лигу
Мир
Молдавский депутат заявила о возможной гибели страны из-за евроинтеграции
Мир
В Литве заявили о готовности отправить военных инструкторов на Украину
Мир
Небензя назвал условия для мирного урегулирования украинского конфликта
Общество
Суд в Москве оштрафовал окрасившего волосы в желто-голубые цвета мужчину
Мир
Похороны Раиси пройдут 23 мая в его родном городе Мешхеде
Общество
В Курской области из-за заморозков ввели режим ЧС
Мир
Совбез ООН не принял проект резолюции РФ о космической гонке вооружений
Мир
В Индии самолет совершил экстренную посадку из-за возгорания двигателя
Общество
МЧС предупредило москвичей о грозе и сильном ветре 21 мая
Происшествия
Женщина и ее семилетняя дочь выпали из окна жилого дома в Калининграде
Мир
Авиация коалиции США за сутки пять раз нарушила протоколы деконфликтации в Сирии

Диетолог рассказала о приготовлении полезных для здоровья блинов

Врач Дианова: при готовке блинов важно добавлять клетчатку для полезности
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание», врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова рассказала, как приготовить полезные для здоровья блины и избежать переедания.

В беседе с телеканалом «Звезда» в среду, 13 марта, специалист призвала при готовке блинов обращать внимание на их массу. Это могут оказаться тонкие блинные одеяла массой до 35 г либо более плотные и увесистые, массой вплоть до 90 г. Важно не съедать больше трех блинов за один прием пищи, поскольку по полезности обычные пшеничные блины ничем не отличаются от белого хлеба.

Диетолог отметила, что сочетать блины можно как с фаршем или мясом, так и с фруктами и творогом. Сами блины лучше всего печь из другого вида муки, например, добавить к рецепту немного льняной или нутовой муки. Также стоит добавлять клетчатку, иначе каждый такой прием пищи будет приводить к росту веса и проблемам с пищеварением. Так, можно добавить икру, фарш или рыбу, а также овощи, причем на тарелке их должна быть половина.

В качестве естественного способа сдержать аппетиты и не переесть блины врач предложила делиться ими с друзьями и близкими. Так можно обмануть мозг и избежать переедания.

Ранее, 13 марта, гостей фестиваля «Московская Масленица» пригласили на круглосуточный «Блинный марафон». Также одним из самых ярких событий фестиваля обещают стать кулинарные батлы. Поединки по выпеканию блинов состоятся 16 и 17 марта на рыбном рынке «Москва на волне», сообщает агентство городских новостей «Москва».

12 марта исследование сервиса «Доктис» показало, что больше 56% россиян обязательно едят блины на масленичной неделе. При этом 20% респондентов уточнили, что едят блины не только на Масленицу, но и регулярно в течение года, а 14% едят блины на Масленицу, только если есть свободное время и настроение их готовить, пишет RT. Еще 8% любят блины, но стараются себя ограничивать, а 2% не едят блины совсем.

В тот же день специалист по заболеваниям ЖКТ Ольга Евлашева предложила здоровые варианты начинки и ингредиенты для блинов. По ее словам, для приготовления блинов стоит использовать цельнозерновую муку, а вместо молока выбрать воду, сахар заменить фруктовым пюре. Доктор Евлашева добавила, что жарить блины лучше всего на небольшом количестве растительного масла или на антипригарной сковороде без масла вовсе, отмечает «Ридус».

11 марта диетолог Маргарита Королева рассказала, что спортсменам можно есть на Масленицу по четыре блина в день, а остальным надо следить за составом теста и начинок. В беседе с НСН специалист добавила, что неспортивным людям вполне достаточно и двух блинов в день, чтобы за масленичную неделю не только не набрать вес, но и не получить проблемы с ЖКТ или не повысить уровень инсулина при наличии сахарного диабета.

В России в 2024 году Масленицу празднуют с 11 по 17 марта. Широкая Масленица наступит с четверга, а с 18 марта у православных начинается Великий пост.

Прямой эфир