Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Аргентины потребовали от Испании извинений за оскорбление президента
Армия
Система ПВО сбила еще шесть украинских беспилотников над Белгородской областью
Армия
В Минобороны сообщили о продвижении группировки «Север» в Харьковской области
Мир
Путин поблагодарил Си Цзиньпина за теплый прием в Китае
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Спорт
Тренер из Нидерландов Арне Слот возглавил футбольный клуб «Ливерпуль»
Мир
Молдавский депутат заявила о возможной гибели страны из-за евроинтеграции
Мир
Небензя назвал условия для мирного урегулирования украинского конфликта
Общество
Суд в Москве оштрафовал окрасившего волосы в желто-голубые цвета мужчину
Мир
Похороны Раиси пройдут 23 мая в его родном городе Мешхеде
Общество
В Курской области из-за заморозков ввели режим ЧС
Политика
Путин освободил Александру Левицкую от должности своего советника
Мир
Пушков высмеял убеждения Польши о «русских шпионах»
Мир
Прокурор МУС запросил ордер на арест премьер-министра Израиля Нетаньяху
Общество
МЧС предупредило москвичей о грозе и сильном ветре 21 мая
Мир
Посол Ирана заявил об отсутствии подтвержденных версий крушения вертолета Раиси
Авто
Продажи Tank 700 начнутся в России в середине осени

Врач назвала продукты для профилактики дефицита железа в организме

Диетолог Игнатикова: для профилактики железодефицита надо есть красное мясо
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для профилактики нехватки железа необходимо включить в свой рацион красное мясо и субпродукты, так как железо лучше всего усваивается из животных продуктов. Об этом 19 февраля рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

«Отличный вариант для профилактики дефицита железа — говядина, там содержится достаточно большое количество животного белка, который необходим для синтеза гемоглобина. Плюс в говядине содержится много железа в доступной для человека форме, оно хорошо усваивается», — рассказала Игнатикова в интервью радио Sputnik.

Она отметила, что для усвоения железа необходим витамин С, поэтому стоит добавить в рацион цитрусовые, яблоки и квашеную капусту.

При этом шоколад, кофе и чай ухудшают усвоение железа из-за содержания танинов.

Ранее, 30 января, врач-эндокринолог видновской КБ минздрава МО Мария Калошина рассказала, как восполнить дефицит йода в организме. Врач отметила, что лучшим способом для восполнения дефицита йода является добавление в пищу йодированной соли. Кроме того, йодом богаты морская капуста, морепродукты, а также некоторые фрукты, например фейхоа и хурма.

Прямой эфир