Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров прокомментировал намерения Байдена помочь Украине
Мир
Медведев объяснил причину предупреждения США о применении «Орешника» Россией
Политика
В Кремле назвали притеснение российских журналистов в Европе четкой линией
Мир
Новак заявил о заинтересованности Казахстана в новом газопроводе в КНР через республику
Общество
В Госдуме хотят отнести заражение радиацией к военной травме
Мир
В офисе президента ЮАР заявили о контактах с Путиным и Зеленским по Украине
Мир
Послы ЕС поддержали завершение вхождения Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону
Экономика
Контейнерные перевозки по Каспию решили нарастить с 2025 года
Экономика
Депутат Госдумы заявил о кадровом дефиците в военно-промышленном комплексе
Мир
Советник Трампа Уолтц предложил прекращение огня на Украине на время переговоров
Общество
Госдуме предложат повысить страховое возмещение по вкладам
Мир
WSJ сообщила о неспособности Байдена потратить все выделенные Киеву средства
Мир
Евродепутат от Чехии назвал повод для введения новых антироссийских санкций
Общество
В пяти регионах возникла нехватка препаратов от рассеянного склероза
Спорт
«Ливерпуль» впервые за 15 лет победил «Реал» в матче Лиги чемпионов
Экономика
Замглавы Минэка Илюшникова назвала факторы роста сектора МСП
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшой снег и гололедицу в Москве 28 ноября
Мир
В раде обвинили Зеленского в утрате веры украинцев в родину

Диетолог рассказала об опасности частого потребления креветок

0
Фото: ТАСС/Ведомости/Андрей Гордеев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Частое употребление креветок опасно из-за большого содержания холестерина в данном продукте. Кроме того, они могут содержать соли тяжелых металлов и вызвать сильное отравление. Об этом в субботу, 16 октября, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

«С одной стороны, креветки — полезный продукт. Там содержатся полезные жиры, много белка, астаксантин — мощный антиоксидант. Другое дело, что, во-первых, нам привозят креветки, которые преодолели большое расстояние. <…> Здесь есть большая опасность отравления. А отравление морепродуктами бывает очень тяжелое. Далее, они содержат много холестерина. Нынешние креветки еще опасны тем, что накапливают соли тяжелых металлов, и это очень большая проблема», — приводит радиостанция «Говорит Москва» слова Соломатиной

Специалист добавила, что необходимо покупать креветки без черно-зеленых пятен. Кроме того, не стоит употреблять данный морепродукт более одного раза в неделю.

«Ни в коем случае нельзя брать креветки с зеленоватым отливом либо с темными пятнами. Нельзя брать те, которые взъерошенные, когда панцирь отходит от тельца. Это, как правило, старые. Если на них мало льда, они плотные, упругие, может быть бордовое пятно в области головы — это у них икра, и это нормально», — заключила диетолог.

14 октября врач и телеведущий Сергей Агапкин заявил, что частое употребление свинины, баранины, красной икры и твердых сортов сыра опасно для печени. По его словам, клетки печени не только участвуют в метаболизме жира, но и накапливают жир, что приводит к развитию серьезных заболеваний, например к неалкогольной жировой болезни печени, или жирового гепатоза.

Подобные болезни могут перерасти в цирроз или рак печени. Как отметил врач, это возможно в долгосрочной перспективе и без должного лечения, отметил специалист.

Читайте также
Прямой эфир