Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Патриарх Кирилл поздравил православных христиан с Пасхой
Мир
СМИ узнали о готовности ХАМАС к сделке по прекращению огня с Израилем
Мир
Politico узнала о выделении Байденом военной помощи Гаити на $60 млн
Мир
Израильская полиция задержала охрану греческого консула в храме в Иерусалиме
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшой дождь и порывистый ветер в Москве 5 мая
Общество
Правительство утвердило создание комиссий по противодействию нелегальной занятости
Мир
Глава минэнерго Украины заявил о крупных убытках и сложной ситуации в отрасли
Мир
Макрон заявил о необходимости сохранять возможность переговоров с Россией
Армия
Зенитчики ВС РФ уничтожили над Херсонской областью ударный беспилотник Warmate
Общество
СК возбудил дело после повреждения мемориала «Погибшим солдатам» в Ленобласти
Мир
В Нью-Йорке прошло шествие в память о ветеранах Второй мировой войны
Мир
В Аргентине свыше сотни людей вышли на акцию «Бессмертный полк»
Происшествия
МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Симферополе площадью 1 тыс. кв. м
Мир
Захарова прокомментировала проверки пассажиров из РФ в аэропорту Кишинева
Армия
Специалисты МТО подготовили к Пасхе десятки тысяч куличей и яиц для бойцов ВС РФ
Мир
Политолог назвал объявление Зеленского в розыск сигналом для других стран
Армия
Пилот Су-30CМ после боевого дежурства в зоне СВО рассказал о своем талисмане

Диетолог дала рекомендации по употреблению соленых продуктов

0
Фото: Depositphotos.com/OvcharenkoViktoria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог Анжелика Дюваль считает вредным употреблять соленые продукты вечером.

«Я рекомендую к вечеру не есть сильно соленые продукты, так как они также задерживают воду, которая при избытке нагружает сердечно-сосудистую систему. Поэтому соленые продукты лучше съедать в первой половине дня, особенно это касается консервов, так как соль, содержащаяся в них, практически не ощущается. Однако ее концентрация в подобных продуктах превышает дневную норму в несколько раз. То же касается магазинных салатов и всех полуфабрикатов. В этой связи обязательно нужно спрашивать состав», — сообщила Дюваль 3 сентября «Народным новостям».

Диетолог отметила, что регулярное употребление в пищу соленых продуктов будет способствовать чрезмерной перегрузке организма, что, в свою очередь, приведет к проблеме с почками. Люди, не ограничивающие употребление соли, к 40 годам будут страдать от нестабильного давления, утрате вкусовых ощущений и головных болей.

Также Дюваль дала рекомендации по готовке соленой рыбы. По ее словам, в аналогичном продукте из магазина соли консервантов содержится в чрезмерном количестве.

«Поэтому лучше готовить такую рыбу самостоятельно. Делать это очень просто: нужно купить килограмм кеты, форели или семги. Рыбу нужно положить в стерилизованный пластиковый контейнер, посыпать двумя столовыми ложками морской соли, выжать на заготовку половину апельсина. Потом нужно мелко нарезать укроп и добавить его к рыбе. Далее контейнер необходимо убрать в холодильник на шесть часов. Потом, перевернув рыбу, необходимо убрать ее в холодильник на такой же промежуток времени. По истечении указанного срока готовки заготовку нужно промокнуть салфеткой. Блюдо готово к употреблению. Такой деликатес нужно хранить в морозильнике», — сказала диетолог.

Ранее диетолог Елена Соломатина назвала два самых вредных фастфуд-продукта. Таковыми являются газировка и блюда с трансжирами. Соломатина подчеркнула, что подобные продукты вызывают привыкание из-за содержания в них большого количества добавок.

Прямой эфир