Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Залужный сообщил о риске начала гражданской войны на Украине
Мир
Лукашенко предупредил о риске исчезновения Украины при продолжении конфликта
Мир
В Болгарии допустили создание новой партии сторонников диалога с РФ
Мир
Лукашенко назвал позицию Европы в вопросе украинского урегулирования глупой
Общество
В ОП назвали возраст выхода на пенсию по старости в 2026 году
Общество
Песков сообщил о взаимодействии Путина с чиновниками для программы «Итоги года»
Мир
Глава аппарата Белого дома заявила о «характере алкоголика» у Трампа
Общество
В «Единой России» сообщили о внесении закона о передвижных аптеках в ГД 17 декабря
Мир
США ограничили въезд на территорию страны для граждан пяти государств
Мир
На Кипре рассказали о готовности восстановить авиасообщение с РФ
Мир
Лукашенко отметил желание Путина достичь мира на Украине
Мир
Сыну режиссера Роба Райнера предъявят два обвинения в убийстве
Мир
В Белом доме анонсировали обращение президента США к нации 17 декабря
Мир
Компания Hyundai зарегистрировала в России товарные знаки Genesis и Matrix
Мир
В ГД осудили задержание в ФРГ главного тренера «Зенита» Семака и его супруги
Общество
Сергей Собянин открыл трамвайную линию с вагонами на автономном ходу
Происшествия
Адвокат заявил об экстремистской подоплеке нападения подростка в школе в Одинцово

Специалисты рассказали о пользе тыквы для здоровья

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Тыква обладает массой полезных для здоровья свойств благодаря своей мякоти. Об этом 25 августа пишет Pravda.ru со ссылкой на специалистов.

В мякоти тыквы содержатся антиоксидантные витамины А, С и Е, витамины группы В — рибофлавин, фолиевая кислота, В6, тиамин, ниацин и пантотеновая кислота, магний, калий, марганец, фосфор, медь и железо, клетчатка, а также полифенольные соединения, такие как бета-каротин, лютеин, бета-криптоксантин и зеаксантин.

Благодаря этим питательным свойствам тыква помогает предотвратить или устранить такие заболевания, как ожирение (благодаря содержанию клетчатки), рак (благодаря антиоксиданту бета-каротину), аденома простаты (цинк в семенах), а также проблемы кожи (благодаря каротиноидам) и проблемы со зрением (благодаря содержанию витамина А).

Кроме этого, тыква благодаря содержанию триптофана способствует повышению настроения и предотвращает депрессию, улучшает работу мышц и сердца (калий и магний), поддерживает иммунитет (цинк и витамин С), а также способствует выводу глистов благодаря кукурбитинам.

В этой связи специалисты советуют включить тыкву в рацион.

24 августа врач и специалист по снижению веса Павел Исанбаев назвал продукты, способные поднять уровень железа в организме. К ним относятся мясо, яйца, субпродукты. Особенно им богата печень и кровяные колбаски.

Читайте также
Прямой эфир