Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Мир
Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Лоран Канте умер в 63 года
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Происшествия
В Москве 30 человек эвакуировали из шашлычной из-за пожара
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Мир
ВКС РФ уничтожили два пункта базирования боевиков в Сирии
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
В отношении депутата Вишневского возбудили дело
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Спорт
Кудряшов победил Робутти в бою новой суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество
Фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванову Бородин обжаловал арест

Гастроэнтеролог назвала несочетаемые с вином продукты

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С вином, как и вообще с алкоголем, нельзя есть жирные и острые продукты, поскольку это может привести к обострению заболеваний ЖКТ, рассказала гастроэнтеролог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге Анна Денисова.

В частности, речь идет о сале, колбасах, скумбрии, сёмге, маринованных овощах, а также васаби.

«У людей с хроническими заболеваниями — гастритом или язвой — эти продукты могут вызвать обострение. На фоне сочетания алкоголя и жирного часто случается состояние острого панкреатита», — цитирует ее «РИА Новости» 13 июня.

Врач предупредила о рисках не только госпитализации такого пациента, но опасности хирургического вмешательства из-за панкреонекроза — омертвления тканей поджелудочной железы.

Денисова пояснила, что один-два бокала вина в день, вероятно, не отразятся негативно на здоровье, однако бутылка такого алкоголя в день, тем более без закуски, «практически гарантированно» приведет к обострению заболеваний ЖКТ.

14 мая кандидат медицинских наук, диетолог отделения гастроэнтерологии и паллиативной терапии Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Наталья Стукова назвала основные причины обострения заболеваний желудка весной.

Прямой эфир