Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров прокомментировал намерения Байдена помочь Украине
Мир
Медведев объяснил причину предупреждения США о применении «Орешника» Россией
Политика
В Кремле назвали притеснение российских журналистов в Европе четкой линией
Мир
Новак заявил о заинтересованности Казахстана в новом газопроводе в КНР через республику
Общество
В Госдуме хотят отнести заражение радиацией к военной травме
Мир
В офисе президента ЮАР заявили о контактах с Путиным и Зеленским по Украине
Мир
Послы ЕС поддержали завершение вхождения Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону
Экономика
Контейнерные перевозки по Каспию решили нарастить с 2025 года
Экономика
Депутат Госдумы заявил о кадровом дефиците в военно-промышленном комплексе
Мир
Советник Трампа Уолтц предложил прекращение огня на Украине на время переговоров
Общество
Госдуме предложат повысить страховое возмещение по вкладам
Мир
WSJ сообщила о неспособности Байдена потратить все выделенные Киеву средства
Мир
Евродепутат от Чехии назвал повод для введения новых антироссийских санкций
Общество
В пяти регионах возникла нехватка препаратов от рассеянного склероза
Спорт
«Ливерпуль» впервые за 15 лет победил «Реал» в матче Лиги чемпионов
Экономика
Замглавы Минэка Илюшникова назвала факторы роста сектора МСП
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшой снег и гололедицу в Москве 28 ноября
Мир
В раде обвинили Зеленского в утрате веры украинцев в родину

Эксперт рассказала о вреде окрошки при болезнях желудка

0
Фото: Depositphotos/AndreySt
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности употребления в пищу окрошки на квасе или кефире для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Также она рассказала, что для приготовления холодного супа лучше не отдавать предпочтение покупному квасу с высоким процентом содержания сахара.

«Если окрошка сделана из натуральных ингредиентов, она полезна. Квас квасу рознь, можно сделать квас натуральный, как раньше делали, на хлебных корочках, он, конечно, по вкусу отличается от привычного нам кваса, где очень много сахара», — объяснила Соломатина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» 4 июня.

По ее словам, такой квас не подойдет для людей с заболеваниями желудка, так же как и сама окрошка, поскольку там много зелени.

«Конечно, в любом случае от окрошки им придется отказаться, даже от самой лучшей и натуральной», — сказала врач.

Специалист уточнила, что употребление кефира может влиять на перистальтику, а от колбасы в составе супа и вовсе стоит отказаться.

«Желательно сочетание зелени с кефиром, как и с квасом. Яйца и мясо, колбаса в любом случае не годится, что еще кладут в окрошку, в этом случае лучше квас, чем кефир. Кефир можно разбавлять, можно класть туда мало мясных добавок, а в основном делать на зелени, в этом случае окрошка будет более полезной для здорового человека», — резюмировала диетолог.

2 июня врач-диетолог Ольга Кораблева назвала максимально допустимое количество кваса в сутки и предупредила о возможной опасности напитка. По ее словам, в день без вреда для здоровья можно выпивать до полулитра кваса. В большем объеме он может задерживать жидкость в организме и провоцировать отеки, а для людей с высоким давлением это вредно.

Читайте также
Прямой эфир