Эндокринолог рассказала о вреде семечек
Употребление семечек подсолнечника может привести к серьезным заболеваниям, так как данный продукт имеет высокую калорийность, в связи с чем его употребление может привести к обострению заболеваний желудка.
«В подсолнечных семечках высоко содержание жиров — более 50 г на 100 г продукта, и, если у вас язва, гастрит, а вы регулярно щелкаете семечки, можно спровоцировать эти заболевания», — рассказала в интервью телеканалу «Звезда» врач-эндокринолог Татьяна Бочарова, добавив, что подобная калорийность схожа с плиткой шоколада и приведет только к набору лишнего веса.
Также эндокринолог развеяла миф, заявив, что употребление семечек не вызывает воспаление аппендицита.
Врач рекомендовала есть семечки исключительно в сыром виде, так как в обжаренных накапливается канцероген, а также употреблять их в пищу в небольших количествах, так как этот продукт содержит много клетчатки, витаминов группы B, А и Е, магния.
22 апреля сообщалось о том, что, по словам диетолога, многие люди ошибочно полагают, что обезжиренные продукты «легче», потому их можно есть в большом количестве, такое «усыпление бдительности» может быть чревато сильным перееданием. Также в продуктах с низким содержанием жиров зачастую часто скрывается неполезный состав.