Шеф-повар из США раскрыл рецепт идеальной жареной картошки
Американский шеф-повар Дэн Клугер поделился рецептом приготовления идеальной, по его мнению, хрустящей жареной картошки всего за 20 минут. Об этом сообщило издание Daily Star 15 ноября.
Он рассказал, что сперва следует приготовить мелкий картофель, поскольку на крупную понадобится больше времени. Он подчеркнул, чем картофель меньше, тем меньше времени займет готовка.
Кроме того, лучше использовать молодой картофель, поскольку его тонкая кожица становится хрустящей. Шеф-повар добавил, что «секрет получения хрустящей кожуры — яичные белки».
Для этого Клугер посоветовал взбивать в миске яичные белки до тех пор, пока не остается жидкости. После этого ими нужно покрыть целые картофелины, после чего убрать излишки белка и посыпать картошку специями и солью, отмечает телеканал «360».
Затем блюдо нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя 20 минут хрустящая картошка будет готова, обещает шеф-повар.
В конце сентября эксперты рассказал, что опаснее всего заказывать в ресторанах или готовить дома блюда, которые содержат сырые яйца, поскольку они могут быть заражены сальмонеллезом.