Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Блинкен заявил об отсутствии данных о военных поставках Китая России
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Происшествия
Один человек погиб в результате попадания снаряда в дом в Херсонской области
Культура
Главный приз «Золотой святой Георгий» ММКФ получил фильм «Стыд» Мексики и Катара
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Мир
Гуцул сообщила о попытке ее задержания и допроса в аэропорту Кишинева
Спорт
Международная федерация баскетбола продлила отстранение россиян до декабря 2024-го
Мир
ВКС РФ уничтожили два пункта базирования боевиков в Сирии
Общество
В Ростовской области задержан избивавший граждан 17-летний подросток
Спорт
FIG удалила из правил пять названных в честь российских гимнасток элементов
Спорт
Тетерин победил Манжуева в бою турнира «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Культура
Лучшим российским фильмом ММКФ стала картина «Лгунья» режиссера Трофимовой
Мир
На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,1
Мир
Минимум 10 человек погибли в результате пожара в гостинице в Бразилии
Общество
Фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванову Бородин обжаловал арест

Специалист назвал опасные для приготовления дома блюда

0
Фото: Global Look Press/Ralph Kerpa/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Опаснее всего заказывать в ресторанах или готовить дома блюда, которые содержат сырые яйца, сообщило издание ForPost в понедельник, 28 сентября.

Дело в том, что яйца могут быть заражены сальмонеллезом. Поэтому специалисты призывают быть особенно осторожными при заказе десерта тирамису и спагетти карбонара, в состав которых входят сырые яйца.

В то же время некоторые полагают, что перепелиные яйца безопаснее, поэтому заказывают те же спагетти с яйцами перепелки. По словам ветеринарного врача Алексея Кухно, сторонники данной идеи правы.

«Эти птицы никогда не бывают заражены сальмонеллами и не могут их распространять. У перепелок высокая температура тела, 40 °C, поэтому они не болеют сальмонеллезом, если патоген попадает в организм, он гибнет», — рассказал он.

Кухно рассказал, что сальмонеллез переносится на скорлупе и не попадает внутрь самих яиц, так как бактерия не проникает через барьер. Чтобы обезопасить себя, следует тщательно мыть данный продукт, тогда здоровью ничего не будет угрожать.

Отмечается, что наибольшую опасность с точки зрения заражения человека сальмонеллезом представляют водоплавающие птицы, однако на практике источником заболевания являются все-таки куриные яйца. Среди этих птиц заболеваемость не так высока, как среди уток, однако яйца кур употребляют в пищу чаще.

21 сентября агроном рассказал об опасности винограда, а также о том, на что следует обращать внимание при его выборе.

По словам эксперта, виноградом нельзя злоупотреблять, так как некоторые столовые сорта содержат большое количество сахаров, причем в основном глюкозы и фруктозы, которые быстро усваиваются.

Прямой эфир