Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Происшествия
Один человек погиб в результате попадания снаряда в дом в Херсонской области
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Мир
Гуцул сообщила о попытке ее задержания и допроса в аэропорту Кишинева
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Мир
ВКС РФ уничтожили два пункта базирования боевиков в Сирии
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Происшествия
Торговые павильоны загорелись на площади 1 тыс. кв. м на Ставрополье
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Спорт
Кудряшов победил Робутти в бою новой суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество
Фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванову Бородин обжаловал арест

Диетолог рассказал о пользе арбуза

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбуз содержит множество полезных элементов, а некоторые кислоты положительно влияют на женское здоровье. Об этом в воскресенье, 2 августа, рассказал академик РАН и внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян в интервью kp.ru.

По его словам, арбуз содержит полезные элементы — витамины группы А и В, кремний, железо, калий, цинк и магний. Кроме того, в его состав входят аминокислоты, благодаря которым улучшается эластичность сосудов. Некоторые кислоты оказывают положительное влияние на женское репродуктивное здоровье.

При этом лучше воздержаться от переедания, так как большое содержание сахара оказывает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.

24 июля агроном Елизавета Тихонова развеяла некоторые мифы об арбузах. Например, есть мнение о том, что ранние арбузы могут быть вредными для здоровья из-за химикатов, которые в них вводят для скорейшего созревания, поэтому нужно дождаться сезона, который наступает в августе. Эксперт отмечает, что использование нитратов приведет к гибели ягоды. А сладость плода зависит не от срока созревания, а от количества воды, которая используется во время его выращивания.

Прямой эфир