Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США договорились с делегацией Украины о рамках мер безопасности
Мир
Мерц заявил о необходимости всех стран ЕС разделить риски в вопросе активов РФ
Общество
В ГД назвали перечень документов для получения повышенной пенсии в 2026 году
Мир
Маск подверг критике решение ЕС оштрафовать соцсеть Х
Происшествия
Пострадавшую при атаке на Севастополь девочку доставили на лечение в столицу
Мир
Азаров рассказал о возможных провокациях со стороны Киева
Общество
Синоптик рассказал о похолодании в первые выходные декабря
Общество
Покупательница квартиры Долиной Лурье призвала дождаться решения суда по делу
Мир
Владимир Зеленский подписал указ об исключении Андрея Ермака из СНБО
Общество
Стала известна личность публиковавшего фейки в СМИ-иноагентах журналиста
Мир
Politico сообщила об отклонении Венгрией плана ЕК по займу на €90 млрд для Украины
Мир
Обсуждение ЕС передачи российских активов закончилось безрезультатно
Спорт
Определились 42 участника чемпионата мира по футболу 2026 года
Происшествия
В Воронежской области обломки беспилотника повредили линию электропередач
Общество
В Ростелекоме назвали номера для звонков на «Прямую линию» с Путиным из-за рубежа
Наука и техника
Академик РАН Оганесян рассказал о подготовке к новому ряду таблицы Менделеева
Спорт
Определилась «группа жизни» на чемпионате мира по футболу 2026 года

Китайское издание рассказало о любви к русской колбасе

0
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Китайское издание Sina рассказало о том, почему в КНР так любят российскую колбасу.

По словам автора статьи, жители Китая, говоря о колбасе, вспоминают «знаменитые длинные палки русской колбасы».

«<…> раз попробовав, вы никогда не забудете ее вкус», — отмечает автор.

В статье уточняется, что в Китае много разных колбас, однако в российских больше мяса, они жирнее, а вкус у них более яркий. Китайская колбаса же в большинстве своем сделана из постного мяса и в ней слишком много крахмала. Кроме того, ее стоимость в разы выше российской.

Автор также считает, что в России потребляют мясо больше, чем в других странах, поэтому «они [россияне] разбираются в мясе намного лучше, и колбасы, приготовленные ими, будут более вкусными».

В декабре прошлого года в Роскачестве назвали критерии выбора колбасы. В частности, любое колбасное изделие должно иметь сухую и чистую оболочку, которая плотно покрывает продукт. Важно обращать внимание и на срез изделия — к примеру, шпик на срезе сервелата должен быть белым или чуть розоватым. Желтый цвет свидетельствует о том, что продукт просрочен, а жир в шпике окисленный или прогорклый.

Читайте также
Прямой эфир