Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Кремле назвали чрезвычайно полезными контакты Путина с Уиткоффом
Мир
В Молдавии рассматривают вопрос ограничения полномочий прокуратуры Гагаузии
Мир
МИД Италии согласовал проведение ирано-американских переговоров в Риме
Мир
Reuters узнало об обсуждении производителями в Европе возврата к газу из РФ
Общество
Синоптик предупредила о стремительном повышении температуры в Москве
Мир
Каллас заявила о поставке двух третей из обещанных боеприпасов на Украину
Общество
Задержанный в Керчи гражданин Молдавии рассказал о планах взорвать насосную станцию
Общество
Более 2,2 тыс. человек из курского приграничья воссоединились с родными с 12 марта
Общество
СК расследует атаку дронов ВСУ на тушивших дом в курской Лебедевке мирных жителей
Общество
В Госдуме предложили сократить рабочий день для женщин на час
Мир
Прокуроры в Молдавии оспорили перевод главы Гагаузии под домашний арест
Мир
СМИ узнали о решении Голливуда продвигать семейные ценности из-за политики Трампа
Общество
ФСБ задержала доставившего в РФ мощные взрывные устройства гражданина Молдавии
Мир
На выборах мэра Хельсинки победил депутат русского происхождения
Мир
Мантуров выразил надежду на подписание соглашения о ЗСТ с Индонезией до конца года
Мир
В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду золотой цепи на 8,6 млн рублей
Мир
В США заявили о превосходстве российской подлодки «Кондор» над американской техникой

За веру, отечество и Колчака!

В понедельник стало известно, что военная коллегия Верховного суда РФ опять отказалась реабилитировать адмирала Александра Колчака. Тем самым осталось в силе решение военного суда Забайкальского военного округа. Колчак не подлежит реабилитации, по словам военного прокурора ЗабВО Александра Котломина, так как "он не остановил террора в отношении гражданского населения, проводимого его контрразведкой"
12
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл
- Колчак не был осужден, а только суд может признать человека преступником, - сказал "Известиям" лидер движения "За Веру и Отечество" иеромонах Никон (Белавенец). - Он был расстрелян через месяц после отмены в России смертной казни. Так что речь не о реабилитации, а о восстановлении справедливости. Монархическое движение "За Веру и Отечество" было создано в 1998 году. Название "За Веру, Царя и Отечество" не устроило Минюст, и при регистрации оно сократилось. У иеромонаха Никона (в миру - Сергей Владимирович Белавенец) большой опыт политической деятельности. Монашеский постриг принял в 1992 году. Свое пребывание в Белом доме во время путча рассматривает как пастырскую и миротворческую миссию. Духовник Общероссийского монархического фронта. Бывший помощник депутата Госдумы Михаила Меня, бывший советник губернатора Александра Руцкого. По поводу Колчака обращался в разные инстанции много раз. После отказа Верховного суда дело не закончится. По словам пресс-секретаря движения Вадима Залесского, отец Никон собирается с жалобой на прием к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву. Кроме того, на основании конвенции о правах человека есть возможность обратиться в суд по правам человека в Страсбурге. Реабилитацией Колчака занимается и Российское дворянское собрание. Дворяне атакуют Военную прокуратуру. Член собрания Сергей Зуев показал "Известиям" письмо главному военному прокурору: 18 адмиралов России добиваются отмены решения военного суда ЗабВО. Питерский историк Александр Смирнов сказал "Известиям": - Почему мы не хотим признать заслуги русского адмирала, который и в боях, и в полярных экспедициях прославил Россию? Нужно добиваться увековечения памяти всех участников национального (белого) движения 1917-1922 годов. И здесь, кроме идеи примирения, есть еще одна тема. 2003 год - срок погашения внешних долгов РФ, более 173 миллиардов долларов США. Между тем так называемое "золото Колчака" (часть золотого запаса Российской империи), хранящееся в банках Японии и Великобритании, составляет с учетом набежавших за 80 лет хранения процентов более 160 миллиардов долларов США. Нужно требовать признания современной России правопреемницей правительства Российской империи и правительства Верховного правителя России адмирала Колчака. - Отказы в реабилитации понятны, - сказал "Известиям" председатель комиссии по реабилитации жертв политических репрессий Александр Яковлев, - сознание-то у людей осталось советским. На самом деле октябрьский переворот был контрреволюцией. Революция - это было Временное правительство, пришедшее к власти ненасильственным путем. И Колчак боролся за законность власти. Отказывать в реабилитации на основании того, что он не остановил террор своей контрразведки, неправомерно - Сталина-то мы не судим.
Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением