Без масла пролезут

Герои "Стенки на стенку" не будут осваивать новые профессии. От участников игры требуется только изворотливость, в противном случае им придется искупаться. В деталях проекта разбиралась обозреватель "Недели" Анна Федина.
Каждому участнику шоу предстоит пройти сквозь надвигающуюся на него стену. Не пугайтесь, во-первых, стена пенопластовая, а во-вторых, в ней прорезана дырка, сквозь которую человек нормальной комплекции вполне способен пролезть. Форма отверстия может быть самой причудливой. Так, на съемках первой программы, когда команда "Комеди Клаба" соревновалась с братьями Запашными и Яной Чуриковой, больше всего и участников, и зрителей потешила дырка, вписаться в которую можно было только повернувшись к стенке задом и слегка нагнувшись.
Кстати, отверстия всегда будут разные. Дирекция спецпроектов "Первого канала" уже сделала 300 пенопластовых щитов с прорезями различной формы и сейчас собирается объявить среди зрителей конкурс на самую причудливую дырку.
Так вот, участник, который не смог "пройти сквозь стену", падает в бассейн. Организаторы игры обещали, что вода будет теплая, игроки это, правда, опровергают, но на холод не жалуются. Мало того что в студии жарко, так на героев еще и надеты специальные костюмы, больше похожие на скафандры (Яна Чурикова жаловалась, что этот наряд помешает зрителю оценить ее талию), поэтому желающих освежиться было предостаточно. В результате в бассейн упали все, кроме Яны.
Однако просто удержаться на кромке бассейна недостаточно. Сидящий в комментаторской будке Василий Уткин, ко всему прочему, выполняет и функции судьи, который вполне может не засчитать игроку очередную попытку. Так случилось с одним из братьев Запашных, который чуть не сломал пенопластовый щит, с такой силой он сквозь него протискивался. А участник "Комеди Клаба" Тимур Батрудинов вместо того чтобы встать и расставить руки, как того требовала форма отверстия, просто сел на пол. Щит его, конечно, не задел, но и очков команда тоже не получила.
А цель игры, понятное дело, набрать больше баллов, чем у команды-соперника. Победитель получает золотую медаль. Создатели "Стенки на стенку" позиционируют ее как новый олимпийский вид спорта