Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Европарламенте заявили о новом мировом порядке из-за пошлин Трампа
Спорт
Каменский назвал повторение рекорда Гретцки Овечкиным достижением мирового хоккея
Общество
Суд Москвы арестовал главу управления Госстройнадзора Минобороны по делу о взятках
Армия
Российские военные поразили инфраструктуру военного аэродрома на Украине
Происшествия
В Калиновке Красноярского края загорелись жилые дома и постройки
Армия
Военные РФ уничтожили FPV-дроном орудие полевой артиллерии ВСУ в Сумской области
Общество
Пожар в красноярском селе Каптырево ликвидирован
Мир
В Италии предупредили о последствиях ответных пошлин в отношении США
Спорт
Сергаева указала на предвзятое отношение FIG к российским гимнастам
Общество
Тело рэпера Паши Техника доставят в Москву
Общество
В Красноярском крае за сутки произошло почти 120 пожаров
Общество
Темой «Тотального диктанта – 2025» стало морское путешествие в Арктику
Интернет и технологии
В работе приложения Альфа-банка были зафиксированы сбои
Общество
В Кувандыкском ГО Оренбуржья введен режим повышенной готовности из-за пожаров
Происшествия
Маршрутка загорелась на трассе в Пермском крае
Происшествия
Четверо жителей Горловки пострадали при обстреле со стороны ВФУ
Мир
Захарова заявила о покровительстве ООН и ОБСЕ репрессиям русских в Прибалтике

Под грифом "Секретно"

Приезд силовиков был обставлен с максимальной секретностью - в лучших традициях самих министерств - впервые за долгое время пресса в парламенте не смогла получить доступ к чиновникам. Ни генпрокурор Владимир Устинов, ни глава МВД Рашид Нургалиев, ни замдиректора ФСБ Александр Брагин, ни полпред в ЮФО Дмитрий Козак, ни первый вице-премьер Александр Жуков к журналистам не вышли. Бдительная охрана неумолимо "отсекала" прессу. Сведения пришлось черпать от "очевидцев" - депутатов, присутствовавших на заседании
0
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл
В среду Госдуму посетили высокопоставленные чиновники силовых структур - Генпрокуратуры, МВД и ФСБ, которые в закрытом режиме обсудили с депутатами ситуацию на Северном Кавказе, в частности, недавние события в Кабардино-Балкарии. Вывод таков - силовые структуры успешно купировали конфликт, а ведь могло быть еще хуже.

Приезд силовиков был обставлен с максимальной секретностью - в лучших традициях самих министерств - впервые за долгое время пресса в парламенте не смогла получить доступ к чиновникам. Ни генпрокурор Владимир Устинов, ни глава МВД Рашид Нургалиев, ни замдиректора ФСБ Александр Брагин, ни полпред в ЮФО Дмитрий Козак, ни первый вице-премьер Александр Жуков к журналистам не вышли. Бдительная охрана неумолимо "отсекала" прессу. Сведения пришлось черпать от "очевидцев" - депутатов, присутствовавших на заседании. Подобная завуалированность немало удивила и членов парламента. "Когда Думе нечего сказать, она начинает все засекречивать", - сказал лидер "Родины" Дмитрий Рогозин.

Официальную информацию о встрече озвучил спикер Борис Грызлов. "Необходимо вскрыть причины безработицы, низкого уровня экономического развития и разгула коррупции", - сказал он. По словам Грызлова, Дума вскоре вернется к закону "О противодействии терроризму" и выйдет с инициативой о возрождении народных дружин. Хотя в целом "встреча поставила больше вопросов, чем дала ответов", - сказал спикер.

В думских кулуарах звучали и сугубо субъективные оценки. "Доклад правительства был удручающим," - заявил депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов. Вице-спикер Совета федерации Александр Торшин сделал для себя вывод: "Силовики не гарантируют, что терактов больше не будет". "Мы бьем по "хвостам", - возмущался Дмитрий Рогозин, - и не выявляем причин". Первый вице-спикер Любовь Слиска сказала "Известиям", что на встрече "рассказали о том, что могли бы быть еще большие бедствия". Как ни странно, положительно оценил диалог и лидер КПРФ Геннадий Зюганов: "Полезно, откровенно, довольно честно. Важно, чтобы Кремль, правительство и все думские фракции действовали в этом вопросе едино". В целом депутаты положительно оценивали деятельность силовых структур. Так, вице-спикер Владимир Катренко, глава думской комиссии по проблемам Северного Кавказа, оптимистично заявил: "Наблюдаются положительные тенденции в поведении органов в экстремальных ситуациях и уменьшении количества угроз".
Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением