Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байкер Хирург: нужно было ограничить мощность мотоцикла для начинающих

Лидер мотоклуба «Ночные волки» считает, что запрет на перевозку пассажиров для молодых водителей не скажется на безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ограничения в отношении начинающих мотоциклистов, которые запрещают перевозить пассажиров в течении первых двух лет водительского стажа, должно было касаться технической части, рассказал «Известиям» лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов.

«Эта поправка ненужная. Выходят в астрал с этими поправками. Если говорить о безопасности, то в первую очередь для новичка нужно ограничить мощность мотоцикла. Этого будет достаточно вполне, чтобы он не мог купить себе «Хаябусу» — самый быстрый серийный мотоцикл в мире. Или действительно мощный скоростной болид. Это действительно важно», — считает лидер Ночных волков.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому водителям мотоциклов и мопедов со стажем меньше двух лет запрещается перевозить пассажиров.

Кроме того, водители автомобилей со стажем меньше двух лет теперь не могут заниматься буксировкой других транспортных средств и управлять транспортом, перевозящим крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.


Прямой эфир