Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байкер Хирург не станет извиняться перед Райкиным по просьбе Пескова

Пресс-секретарь назвал слова Залдостанова оскорблением, предположив, что его «попутал бес»
0
Байкер Хирург не станет извиняться перед Райкиным по просьбе Пескова
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Александр Залдостанов, известный как байкер Хирург, не будет просить прощения у художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина. Залдостанов прокомментировал слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Я не просил Райкина писать с маленькой буквы. Я однозначно положительно отношусь к нему и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве. Но от своих слов я не отказываюсь. Свое высказывание я адресовал не лично ему, а всем тем, кто эти выставки педофилов организовывает и всякую чернуху в Россию тащит. Прошу писать о Райкине с большой буквы, он достоин этого!» — передает радиостанция «Говорит Москва» заявление Залдостанова.

Напомним, сегодня Дмитрий Песков назвал слова Хирурга о Райкине оскорблением.

«Главный вопрос во всей этой дискуссии — огромный талант Райкина, к которому мы относимся с безграничным уважением. И я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», — сказал Песков.

Речь идет о высказываниях байкера о цензуре, в которых он подверг жесткой критике худрука «Сатирикона».

«Под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты. Бездействовать мы не будем, и я сделаю всё, чтобы защитить нас от американской демократии», — заявил Хирург.

Читайте также: 

Райкин выступил против цензуры и вмешательства в искусство

Прямой эфир