Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Bloomberg: у США нет ресурсов для новых санкций против России

Агентство заявило о достижении предела возможностей Вашингтона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После событий на Украине в 2014 году США ввели столько антироссийских санкций, что на новые ограничительные меры из-за Сирии может не хватить ресурсов. Такой вывод сделало агентство Bloomberg.

Вашингтон применил санкции ко многим политикам, бизнесменам и компаниям — от советников президента России Владимира Путина до лидера байк-клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, также известного как Хирург, пишет агентство.

В материале отмечается, что ограничительные меры против Рособоронэкспорта уже пришлось снять, так как компания занимается обслуживанием вертолетов Ми-17 в Афганистане, которые используют США и их союзники.

По словам научного сотрудника Кеннановского института при Центре Вудро Вильсона Майкла Кофмана, которые приводит Bloomberg, Вашингтон осознал, что «в России не осталось никого, кого можно было бы подвергнуть санкциям». Кофман считает, что у США не осталось «поля для маневра».

При этом один из экспертов агентства заявил, что единственный выход США в этой ситуации — ввести санкции против представителей Министерства обороны России, так как они связаны с сирийской кампанией.

По информации источников агентства, в Госдепе готовят предложение по вопросу новых санкций для администрации президента. При этом у ведомства нет «ни одного идеального варианта», который бы оказал на Россию немедленное воздействие.

В материале говорится, что в качестве радикального шага рассматривается запрет на экспорт энергоносителей. Однако американские чиновники считают, что такая мера нанесет жесткий удар по и без того проблемной экономике ЕС.

В свою очередь, в Европе не собираются вводить новые антироссийские санкции.

Кроме того, в материале агентства отмечается, что до настоящего момента ограничительные меры не принесли предполагаемого эффекта.

«Кремль не проявил никакого желания менять свое поведение после введения санкций, и трудно представить, что дополнительные санкции изменят его подход к Сирии», — заявила научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Эмма Эфшорд.

Прямой эфир