Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В отношении Дацика могут возбудить новое дело после ночного рейда

Бывший боец смешанных единоборств в ночь на 18 мая совершил серию нападений на подпольные публичные дома
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший боец смешанных единоборств Вячеслав Дацик известный как Рыжий Тарзан, которого в марте выпустили из тюрьмы, вновь попал в поле зрения правоохранителей.

В ночь на 18 мая националист вместе с активистами решил совершить рейд по борделям Санкт-Петербурга. Он выломал двери в салоне интимных услуг на Васильевском острове и, угрожая монтировкой, заставил девять девушек снять одежду и в голом виде отвел их в полицию.

После этого Рыжий Тарзан отправился в бордель в Петроградском районе, где совершил аналогичное преступление.

На вопрос, почему девушек повели в отделение полиции без одежды, Дацик ответил, что в чем застали, в том и повели. «Страна должна знать своих героев», — сказал он.

Сообщается, что бывший ультранационалист Вячеслав Дацик может быть арестован сразу по нескольким уголовным делам, в том числе «Хулиганство» и «Умышленное повреждение имущества граждан». Полиция проводит доследственную проверку в связи с ночным инцидентом, сообщает ТАСС.

Вячеслав Дацик был задержан в 2007 году. Вскоре врачи признали его невменяемым и направили в психбольницу. Оттуда Дацик сбежал, и осенью 2010 года неожиданно появился в Норвегии, где попросил политического убежища. Норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия и экстрадировал в Россию.

7 декабря 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Этой весной он был освобожден.

Читайте также:

Рыжий Тарзан завалил суды жалобами на телевидение и прессу

Комментарии
Прямой эфир