Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкультуры нашло работу для польского экс-продюсера канала TVP

Марек Чункевич, уволенный за извинение перед Владимиром Мединским, может стать экспертом Российско-польского центра
0
Минкультуры нашло работу для польского экс-продюсера канала TVP
Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство культуры Российской Федерации предложило вариант трудоустройства продюсеру Мареку Чункевичу, уволенному с польского канала TVP за извинение перед Владимиром Мединским за поведение ведущей Марии Пжеломец. Директор Российско-польского центра Юрий Бондаренко уже выразил готовность взять Марека Чункевича на позицию эксперта. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ведомства. Минкультуры России подчеркивает, что считает действия польского канала TVP нарушением свободы слова и циничным проявлением цензуры.

В ходе телеинтервью 27 января польская журналистка Мария Пжеломец задавала собеседнику из России острые вопросы, один из них касался барельефа генералу Черняховскому, который демонтировали власти города Пененжно. Ведущая заявила, что Черняховский «убивал представителей Армии крайовой». Владимир Мединский лишь успел ответить, что генерал никого не убивал в Польше, и на этом передача закончилась. 

После интервью от имени руководства телеканала министру культуры РФ было направлено письмо с обещанием усилить контроль над работой журналистов. Продюсер Марек Чункевич написал, что сотрудники канала подготовились к интервью добросовестно. При этом он посетовал на человеческие слабости, «на которые мы не можем влиять». Вечером в пятницу на телеканале заявили, что письмо с извинениями — это частная инициатива продюсера, а утром в субботу, по данным Rzeczpospolita, стало известно, что Марек Чункевич был уволен. 

Комментарии
Прямой эфир