Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны опровергли создание новой военной базы в Сирии

Российские самолеты могут долететь за полчаса до любой точки республики
0
В Минобороны опровергли создание новой военной базы в Сирии
Генерал-майор Игорь Конашенков / Фото: Mil.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сегодня опроверг заявления журналистов The Times о том, что российская сторона планирует построить новую авиабазу в районе Аль-Камышлы в Сирии.

Британские журналисты заявили о том, что якобы 200 российских военных начали укреплять взлетно-посадочную полосу в Аль-Камышлы. В СМИ отметили, что на расстоянии порядка 48 км от этого места также строится новая база США. В The Times подчеркнули, что по этому поводу высказал опасения президент Турции Реждеп Тайип Эрдоган, так как строительство идет в нескольких километрах от сирийско-турецкой границы.

По словам генерал-майора Конашенкова, российской стороне нецелесообразно заниматься возведением базы, так как самолеты Минобороны могут добраться в любую точку САР за полчаса. 

«Мы уже неоднократно подчеркивали, что время полета самолетов российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике до любой цели в самой удаленной точке этой страны составляет около получаса. Поэтому всерьез рассуждать о размещении российской авиации в районе Аль-Камышлы могут только абсолютные профаны», — цитирует ТАСС Конашенкова.

Представитель Минобороны назвал данные The Times «дилетантским фарсом» и предположил, что это могла быть «неуклюжая попытка» информационного прикрытия того, как Турция стягивает войска к сирийской границе в районе Аль-Камышлы.

Авиабаза Хмеймим, где находятся российские самолеты, расположена в провинции Латакия.

Комментарии
Прямой эфир