Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: «Россия зарегистрировала самое эффективное лекарство от Эболы»

По словам президента РФ, отечественный препарат превосходит зарубежные аналоги
0
Путин: «Россия зарегистрировала самое эффективное лекарство от Эболы»
Фото пресс-службы президента России/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня на встрече с членами кабмина президент Владимир Путин сообщил о регистрации Россией наиболее эффективного среди мировых аналогов лекарства от лихорадки Эбола.

По словам главы государства, российский препарат показал при опытных испытаниях более высокую эффективность в лечении, чем лекарства, запатентованные в других странах, изучавших эту проблему.

«У нас есть хорошая новость, я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются», — заявил Путин.

На встрече с членами правительства также выступила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, она пояснила, что зарегистрированный отечественный препарат не имеет аналогов в мире, сообщает LifeNews.

Вирус Эбола является зоонозным — он передается от животных человеку. Впервые он был обнаружен в 1976 году у людей, проживающих в бассейне реки Эбола в Демократической Республике Конго (тогда страна называлась Заир). Вирус передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами зараженного. Воздушно-капельным путем передача вируса не происходит. Инкубационный период составляет от 2 до 21 дня.

У заразившегося лихорадкой Эбола резко повышается температура, появляется слабость в теле, начинаются мышечные и головные боли, а также боли в горле. Иногда болезнь сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а иногда внутренними и внешними кровотечениями. Всего с 1976 года по настоящее время от лихорадки Эбола умерло 12 910 человек из 30 939 заболевших (42%). Эбола — один из самых опасных вирусов на планете.

Комментарии
Прямой эфир