Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле увидели в словах Буша ритуальное жертвоприношение

Кандидат в президенты США использует отношения с Россией ради победы на выборах, сообщил Песков
0
В Кремле увидели в словах Буша ритуальное жертвоприношение
Дмитрий Песков. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отношения между Москвой и Вашингтоном не должны быть ритуальной жертвой в ходе предвыборной кампании в США, как это можно наблюдать в случае с кандидатом в президенты Джебом Бушем, заявил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков.

По его словам, Россия сожалеет о том, что стала средством манипуляции избирателей.

«Что касается высказываний кандидата в президенты США, с российской стороны неоднократно подчеркивалось, что мы не хотели бы, чтобы наша страна и двусторонние отношения между Россией и США шли на заклание предвыборной борьбы, использовались как некая ритуальная жертва в ходе предвыборных дебатов. Здесь можно выразить только сожаление», — сказал Песков.

Пресс-секретарь опроверг слова Буша о планах Путина бросить вызов США, заявив, что Россия просто отстаивает свои интересы.

«Путин последовательно занимается отстаиванием интересов Российской Федерации во всем мире. Вот чем занимается Путин», — подчеркнул пресс-секретарь главы российского государства.

Ранее Джеб Буш заявил, что Россия укрепляет влияние на международной арене, в то время как Соединенные Штаты теряют его. В связи с этим, новый американский глава должен активнее отстаивать интересы страны, добавил он.

«Мы теряем влияние в мире, а Путин приобретает влияние», — посетовал американский политик, добавив, что президент России стремится бросить вызов США в масштабах всего мира.

Кроме того, Джеб Буш раскритиковал президента России за нарушения прав человека, но аргументов в поддержку своего утверждения не привел.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...