Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Петру Порошенко пообещали продлить санкции против России

Президент Украины заверил в продлении антироссийских экономических мер на полгода
0
Петру Порошенко пообещали продлить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на встречах в Брюсселе его заверили в продлении на полгода санкций ЕС в отношении России. Глава Украины заявил о своей уверенности по итогам встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Мы получили твердые заверения, что сегодня во время заседания Европейского совета и завтра на заседании Европейского совета на уровне Coreper мы получим твердое решение о продолжении санкций против Российской Федерации», — цитирует «РИА Новости» Порошенко.

Евросоюз готовил продление экономических санкций, связывая меры с исполнением Минских соглашений по Украине. Проект могли принять постоянные представители союза. Италия и Люксембург, по разным данным, высказались против принятия мер без обсуждения имплементации Минских соглашений.

Российская сторона считает, что нет альтернативы Минским соглашениям для урегулирования украинского кризиса. Требование исполнения от Москвы договоренностей нелепо, так как РФ не является стороной внутриукраинского конфликта. Россия заинтересована в скорейшем преодолении Украиной политического и экономического кризиса.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...