Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заур Дадаев признался в причастности к убийству Немцова

Один из обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова признал, что причастен к убийству политика
0
Заур Дадаев признался в причастности к убийству Немцова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как сообщила судья Басманного суда Наталья Мушникова, задержанный накануне Заур Дадаев признался в причастности к убийству Немцова. Другой подозреваемый Тамерлан Эскерханов заявил на суде о своем алиби. По его словам, в день убийства он был на работе и это могут подтвердить его коллеги.

Как передает ТАСС, в отношении троих ходатайство следствия об аресте рассматривается совместно, вопрос о заключении под страшу Заура Дадаева и Анзора Губашева рассматривается в двух отдельных судебных заседаниях.

Следствие предъявило официальные обвинения двум из пяти фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова.

Обвинения предъявлены Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. Статьи обвинения пока не называются, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Анну Фадееву.

Кроме того, стали известны еще трое фигурантов дела — Шадид Губашев, а также люди по фамилии Бахаев и Эскерханов. Пока они находятся в статусе подозреваемых.

О задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева сообщил в субботу в эфире «Первого канала» глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников. Следственный комитет (СК) России подтвердил, что задержанные рассматриваются следствием как возможные организаторы и непосредственные исполнители убийства Немцова. Позже появилась информация о задержании еще двух предполагаемых соучастников убийства.

Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля, в центре Москвы. По факту убийства политика Главным следственным управлением СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие проверяет несколько версий убийства.

Комментарии
Прямой эфир