Музей генетики открыли в новосибирском Академгородке

Екатерина Натесова
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

В Академгородке в Новосибирске появился музей, посвященный Институту цитологии и генетики. Открытие состоялось в четверг, 31 октября.

Основная часть экспозиции посвящена академику Беляеву, который возглавлял институт на протяжении 25 лет. Он начинал работы, когда генетику называли лженаукой, а теперь в институте готовят будущих ученых — здесь практикуют непрерывный цикл образования, пишет VN.ru.

Как рассказал директор Института цитологии и генетики СО РАН Алексей Кочетов, проект полного цикла замыкается тем, что у института есть свои аспирантура и диссертационный совет.

В музее планируют постоянно организовывать лекции для школьников и студентов. Первая лекция уже состоялась и была посвящена основателю института, Николаю Дубинину.

31 октября сообщалось, что сотрудники Института цитологии и генетики в Новосибирске пытаются придумать лекарство от сезонной депрессии. Они считают проблему весьма актуальной, поскольку депрессивные расстройства включены в четверку самых распространенных заболеваний, приводящих иногда к летальному исходу.