• Материалы
    • Новости
    • Статьи
    • Мнения
    • Фото
    • Видео
  • Рубрики
    • Политика
    • Общество
    • Экономика
    • Мир
    • Армия
    • Наука и техника
    • Интернет и технологии
    • Культура
    • Спорт
    • Страна
    • Новости компаний
    • Происшествия
    • Авто
    • Туризм
  • О компании
  • Редакция
Мир

Палочки здоровья: откуда берется корица

Сбор пряности на Шри-Ланке
12 Сентября 2019, 00:01
Екатерина Кожухова, Владислав Крылов
Шри-ЛанкаРастенияСельское хозяйство
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Эти пряные, чуть сладковатые палочки издавна считались у кулинаров королевской приправой. Некогда корица была действительно доступна лишь немногим счастливцам; сегодня же ее добавляют в кофе, подают с пирожными и вовсю используют в самых непритязательных ресторациях. Более 80% мирового рынка корицы берет свое начало на Шри-Ланке. Как собирают ароматную кору — в фотогалерее «Известий»
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Эти пряные, чуть сладковатые палочки издавна считались у кулинаров королевской приправой. Некогда корица была действительно доступна лишь немногим счастливцам; сегодня же ее добавляют в кофе, подают с пирожными и вовсю используют в самых непритязательных ресторациях. Более 80% мирового рынка корицы берет свое начало на Шри-Ланке. Как собирают ароматную кору — в фотогалерее «Известий»
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Коричные деревья достигают 9 м высоты. Через три года после посадки они готовы давать урожай
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Коричные деревья достигают 9 м высоты. Через три года после посадки они готовы давать урожай
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
С деревьев срезают кору, которую затем сворачивают в знакомые всем трубочки или измельчают в порошок
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
С деревьев срезают кору, которую затем сворачивают в знакомые всем трубочки или измельчают в порошок
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Коричник цейлонский (Cinnamomum verum) принадлежит к семейству лавровых. Дерево может давать урожай до 60 лет
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Коричник цейлонский (Cinnamomum verum) принадлежит к семейству лавровых. Дерево может давать урожай до 60 лет
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Палочки корицы нарезают при помощи обычного электролобзика
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Палочки корицы нарезают при помощи обычного электролобзика
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Из листьев корицы добывают ароматное эфирное масло, используемое в парфюмерии
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Из листьев корицы добывают ароматное эфирное масло, используемое в парфюмерии
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Ланкийская корица ценится выше всего: в отличие от горьковатой индийской или терпкой китайской разновидности она обладает сладковатым вкусом и мягким ароматом
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Ланкийская корица ценится выше всего: в отличие от горьковатой индийской или терпкой китайской разновидности она обладает сладковатым вкусом и мягким ароматом
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Кору собирают по окончании сезона дождей, в августе-сентябре
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Кору собирают по окончании сезона дождей, в августе-сентябре
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Корица богата полезными веществами, в ней есть витамины E, К, PP, B3, пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6)
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Корица богата полезными веществами, в ней есть витамины E, К, PP, B3, пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6)
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Цветы и плоды коричного дерева несъедобны и пахнут довольно противно. Таким образом, корица — пожалуй, единственное культурное растение, в котором используется для пищи лишь кора
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Цветы и плоды коричного дерева несъедобны и пахнут довольно противно. Таким образом, корица — пожалуй, единственное культурное растение, в котором используется для пищи лишь кора
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Почти готовые коричные палочки загружают для просушки перед отправкой потребителям
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Почти готовые коричные палочки загружают для просушки перед отправкой потребителям
Фото: Depositphotos
Хранить коричные палочки лучше в темной стеклянной посуде, так они дольше сохранят свои первозданные вкус и аромат
Фото: Depositphotos
Хранить коричные палочки лучше в темной стеклянной посуде, так они дольше сохранят свои первозданные вкус и аромат

Подпишитесь и получайте новости первыми
ВКонтакте
RSS
  • О компании
  • Редакция

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «Мультимедийный информационный центр «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 - 72003 от 26 декабря 2017 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2025