Роскачество предупредило о вреде кишечной палочки в чае

Зарина Дзагоева
Фото: Global Look Press/ZUMA

Наличие в чае кишечной палочки может отрицательно повлиять на здоровье человека в связи со случайным смешением различных факторов. Об этом в среду, 5 июня, сообщили агентству «РИА Новости» в Роскачестве.

«Наличие кишечной палочки в чае обязательными требованиями к продукции не нормируется. Однако потребительские интересы идут дальше обязательных требований. Наличие кишечной палочки может негативно сказаться на здоровье при попадании внутрь организма потребителя», — указано в сообщении организации.

Уточняется, что чай не рассматривается как источник кишечной палочки, поскольку его заваривают перед употреблением. Однако риск появления этих бактерий существует из-за контаминации (смешения разнородных факторов в новую совокупность).

По данным Роскачества, в ходе исследования кишечная палочка была выявлена в 11 чаях (пакетированные Alokozay, «Азерчай», «Золотая чаша», «Императорский», Riston, Gordon, Brooke bond, Twinings, Richard, «Тот самый чай», а также листовой чай «Традиция»).