Британские ученые начали бить тревогу из-за чрезмерного содержания сахара в йогурте и предлагают больше не включать его в список полезных продуктов питания.
Специалисты провели проверку более 900 сортов йогуртов, которые можно приобрести в свободной продаже. По результатам опытов оказалось, что больше всего сахара в йогуртах-десертах (в среднем 16,4 г на 100 г продукта), чуть менее — в органических йогуртах (13,1 г на 100 г).
При этом, как выяснили эксперты, почти два кубика рафинада растворено в 100 г детского йогурта, что совершенно не соответствует советам детских диетологов.
Как заявляют ученые, десерт подается покупателю как кисломолочный продукт, его следует считать «сладкомолочным». Специалисты уверяют, что по-настоящему полезный йогурт можно сделать в домашних условиях, а для сладости добавить фруктов.